31 mars 2006

Petits pains multi-céréales

J'ai décidé de faire des mélanges de farine et de voir ce que ça donnerait. J'ai choisi cette fois-ci : 300 g de farine 5 céréales 100 g de farine T65 50 g de farine complète 50 g de farine de seigle 10 g de graines de sésame noir 10 g de graines de sésame complet 15 g de graines de lin brun 15 g de graines de tournesol 350 ml d'eau 2 cc de sel 1/2 sachet de préparation boulangère (21g) bio (c'est comme le levain fermentescible) Le tout dans la MAP, au début j'avais mis 300 ml d'eau et j'ai... [Lire la suite]
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30 mars 2006

Après les muffins de pascale voici le crumble poire-chocolat

Le petit livre Cookies, muffins & Co de Pascale Weeks n'en finit pas de nourrir la blogosphère culinaire.Hier dans ma panière à fruits trois poires étaient en train de dépérir, il me fallait donc trouver une solution toutes affaires cessantes à ce problème.J'avais vu sur le blog de Manue, le crumble poire-chocolat de Pascale, ni une ni deux j'ai saisi mon nouveau livre de desserts et p 88 je trouve le fameux crumble. Comme Manue je n'avais que trois poires, en même temps on est que deux. J'ai donc arrangé les quantités à ma... [Lire la suite]
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30 mars 2006

Spaghettis aux petits légumes et crevettes

Une nouvelle recette de pâtes, et oui nous aussi on adore les pâtes !Qu'allons-nous mettre dans nos pâtes aujourd'hui ?Inspection du bac à légumes : poivrons rouges, courgettes, aubergines, oignons frais.Inspection du congélateur : quelques crevettes, du basilic.Alors on rassemble le tout, on laisse les crevettes dégeler et une fois dégelées on met dans le sachet congélation du jus de citron et du piment d'espelette et on laisse mariner au frigo.On coupe une grosse courgette bien lavée en dés, on fait de même pour une aubergine... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Thon à la jamie et ses poireaux

Et oui encore du thon mais que voulez-vous bercé par la pub le thon c'est bon mangez-en, j'y suis accro.Trêve de plaisanterie, c'est surtout qu'au marché depuis deux semaines de magnifiques tranches de thon trônent sur le banc du poissonnier.Et je n'aime que le thon frais, alors on en profite.Une recette tirée du livre La cuisine de Jamie Oliver.Je l'ai un peu modifié, pas les ingrédients de base mais moi je fais mariner le thon à l'avance. Disons 2h minimum.Pour la marinade : 1 cs de graines de coriandre 2 petits piments... [Lire la suite]
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28 mars 2006

Filets de poissons croustillants et leur sauce au yahourt

Recette tirée de guide cuisine pour chaque jour n°5. Ingrédients pour 4 personnes Sauce au yahourt : 3 cs de graines de sésame grillées à sec 1 gousse d'ail hachée 1 petit concombre évidé et rapé 1/2 bouquet de coriandre 300 g de yahourt à la grecque 1 cs de jus de citron vert sel, poivre Pour la sauce on mélange le tout, rien de plus simple !!! Croustillants de poisson : 750 g de filet de poisson (rascasse, cabillaud) taillés en batonnets de 8 x 4 cm 2 oeufs 4 cs de farine sel On coupe... [Lire la suite]
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27 mars 2006

Les muffins au chocolat de Pascale

J'ai reçu le livre il y a une semaine mais je n'avais toujours testé aucune recette alors qu'elles fleurissaient sur les différents blogs et me donnaient très envie. Et puis j'ai eu une drôle d'idée, aller au nouveau BHV Déco pour acheter un cadeau. Aïe aïe aïe de la vaisselle, des ustensiles, des moules, des casseroles partout sur presque un étage. Du coup je ne pouvais pas partir les mains vides, voilà avec quoi je suis partie : Du coup plus d'excuse on essaye les muffins, bon d'accord il était minuit quand je m'y suis mis, mon mari... [Lire la suite]
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24 mars 2006

Des boulettes...

Ah les boulettes .... je ne peux plus faire de boulettes de viande sans penser aux amis volleyeurs de mon mari. Eh oui depuis que je leur ai fait des boulettes ils sont fans. Alors cette recette est une spéciale dédicace aux bécistes.Recette tirée du guide cuisine pour chaque jour n°5 Ingrédients : pour 4 personnes 500 g de viande hachée (boeuf pour moi) 2 gousses d'ail hacjées 2 oignons hachés 1 tranche de pain mie trempée dans l'eau et essorée 1 cac d'origan sel, poivre persil 2 oeufs (je viens de me... [Lire la suite]
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23 mars 2006

The tarte épinards-poulet

Comme quoi on a beau avoir un frigo presque vide on arrive à faire de la cusine et encore mieux, à trouver sa recette de quiche, devrais-je dire tarte salée préférée !!! En tout cas pour l'instant !Inspection du frigo hier soir : le reste du poulet d'hier, une pâte feuilletée qui se périme, une pot de chèvre frais déjà ouvert qu'il faut finir, du parmesan, 3/4 d'une briquette de crème, des oeufs. On passe au congél : des épinards, il y a d'autres choses mais les épinards ça me dit bien. Alors du tout simple, on étale la pâte dans... [Lire la suite]
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22 mars 2006

Un poulet qui change et son gratin de chou-fleur

J'adore le poulet rôti mais tenir un blog ça pousse à chercher de nouvelles recettes et surtout à les tester.Alors une petite recette de poulet qui change vue dans un hors série Cuisine Actuelle et légèrement modifiée. Ingrédients : 1 beau poulet fermier (même pas peur de la grippe aviaire) le jus d'1 citron vert 2 cs de sauce soja 2 cs de miel 1 cs d'huile d'olive sel, poivre 1 petit morceau de gingembre 1 gousse d'ail Alors pour commencer on frotte la peau de la bête avec l'ail et le gingembre coupés en... [Lire la suite]
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22 mars 2006

Le tatziki

Il n'y a rien de plus simple à faire, c'est délicieux à l'apéritif avec du pain (des faluches pourquoi pas) ou des légumes crus.Le mien était petit car on n'était que deux et comme mon concombre commencait à s'abîmer, en fait c'était un demi-concombre. Ingrédients : Un concombre un pot de yahourt grec une petite gousse d'ail de l'huile d'olive sel, poivre 1 giclée de jus de citron On râpe le concombre (main ou robot), on le met dans une passoire avec du sel pour qu'il dégorge.On mélange le yahourt, l'ail en... [Lire la suite]
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