Aïe, aïe, aïe ! Je vais encore me faire taper sur les doigts par mon frère mais je m'aprête à vous révéler le secret des croque-monsieur de ma maman.
C'était une tradition, chez mes parents, on mangeait des croque-monsieur le vendredi soir et moi j'étais de corvée beurrage du pain.
A l'époque je râlais toujours, aujourd'hui je les fais chez moi et encore une fois c'est une tradition familiale que mon mari a vite adopté. Par contre chez nous c'est quand l'envie nous prend et quand il y a du jambon !
Alors au travail :

  • On tartine le pain sur une face et ensuite on trempote le côté non beurré dans une assiette creuse remplie de lait. Il ne faut pas les noyer, juste les humidifier.
  • On dispose les tranches côté beurré dessous sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • On fait ainsi la moitié des tranches.
  • Puis on met du jambon et du fromage rapé sur chaque tranche pour le classique et pour le spécial on varie, là c'était jambon chèvre tomate.
  • Ensuite on recommence l'opération tartinage-trempage et on les dispose face beurrée dessus sur la garniture.
  • Et on enfourne à four chaud :

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Avec mon four on est obligé de les retourner pour faire cuire le dessous, sinon une fois bien doré c'est cuit.
2 mn avant d'éteindre le four on fait cuire des oeufs au plat et on les rajoute sur les croque-monsieur qui deviennent des croque-madame.

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Goutez-les et vous les adopterez !