Sur l'étal de mon poissonnier au marché de très beaux pavés de saumon, allez hop un petit tartare en prévision.
Rien de bien compliqué :
On enlève la peau du poisson, on enlève les arêtes et on découpe en dés.
On les met dans un plat avec les zestes d'un citron, le jus du même citron, 1 cs de baies rose, 1 cs de fleur de sel, 1 filet d'huile d'olive et de la ciboulette hachée. On filme et on réserve au frais 1h.
Ensuite pour le guacamole minute, on écrase la chair de 2 avocats avec 1 cc de gingembre, 2 cc de piment d'espelette, du sel, du jus de citron.
Ensuite on prend une poche à douille ou un sac congélation coupé ou une espèce de grosse seringue avec plusieurs douilles pour moi et on en met une couche dans un verre, puis du saumon puis du guacamole puis du saumon. Et on sert !
Un régal, le saumon était délicieux et l'avocat bien relevé.

verrine_tartare_saumon___guacamole