26 mai 2006

Pâtes multicolores et pesto rosso

Alors tout d'abord on détaille 2 petites courgettes en dés et on les fait revenir au wok avec un oignon émincé.Ensuite on met les pâtes (des coudes rayés multicolores) à cuire.Puis on prépare le pesto rosso.Pour cela on sort le blender, on met à l'intérieur une dizaine de pétales de tomates confites à l'huile, 50 g de poudre d'amandes et 50 g de parmesan. On lance le blender et on ajoute l'huile d'olive en filet par l'eau jusqu'à l'obtention d'une pommade. On revient à nos courgettes auquelles on rajoute des lardons émincés (ou... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 17:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

22 mai 2006

Brochettes et courgettes à la plancha

La plancha, quelle beau cadeau ! (hein les lorientais ?)Ce soir brochettes au menu : une barquette de 350 g de sot l'y laisse de dinde (poulet ou autre peuvent très bien remplacer) 1/2 courgette 1 tomate 1 oignon frais huile d'olive jus de citron (3-4 cs) piment d'espelette thym, romarin sel, poivre On mélange le tout sauf les tomates. On laisse reposer pendant qu'on prépare les légumes ou plus si on a le temps.Ensuite on embroche au gré de ses envies sur des pics en bois.Pour les légumes, il ne me... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 23:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2006

Soupe fraises-pastèque-menthe

Toujours dans la fraîcheur et dans la simplicité : pastèque coupée en dés fraises lavées et équeutées menthe ciselée Le tout dans le blender, un petit repos au frigo en attendant le dessert.C'est l'heure, un brin de menthe pour décorer, et voilà : On attrape une paille et on se régale, c'est frais, sucré et parfumé.Miam miam !!!
Posté par bergeou à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2006

Nous aussi nous avons adopté la fraîch'attitude

Eh oui après une semaine dans la famille la mise au vert s'imposait, alors voici une belle assiette fruits-crudités : Pastèque, melon, radis, tomate, oignon frais, concombre, salade, et une sauce yahourt, moutarde à l'ancienne, huile d'olive, sel, poivre.
Posté par bergeou à 00:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 mai 2006

Verrines mangues-bananes

La semaine dernière toujours en vacances chez ma grand-mère, excellente cuisinière, et donc responsable de ma passion culinaire, celle-ci me dit "j'ai deux mangues tu veux pas faire un dessert ?".Me voilà parti à ouvrir frigo et placards et ça y est l'idée me vient. Pour 7 personnes : 2 mangues bien mûres 2 petites bananes 1 gros pot de faisselle On épluche et on coupe en petits dés les mangues et les bananes (ou on trouve deux personnes qui savent pas quoi faire et qui proposent de l'aide). On les réserve au... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 18:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2006

Asperges rôties et vinaigrette de tomates

Me voilà de retour après quelques jours de vacances dans ma famille (de la drôme à l'ardèche) où nous avons pu déguster de délicieux saucissons, un cabri tout en tendresse, des caillettes très herbacées, un excellent saint-genix, des barquettes à la crème de marrons (malheureusement très décevantes), des brochettes au bord de l'ardèche et j'en passe... Ayant décidé de cuisiner avec ma grand-mère voici une première réalisation, un matin elle me dit j'ai une botte d'asperges vertes et j'ai vu une recette à l'émission C'est au... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 11:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :