10 octobre 2006

Velouté de courge aux chataîgnes

Si ça c'est pas une soupe de saison !
Depuis que je suis approvisionnée toutes les semaines en fruits et légumes frais et de saison, tout change dans ma cuisine, c'est moi qui m'adapte aux produits, je ne sais jamais de quoi mon panier va se composer.
Alors avec une courge et de chataignes on fait une soupe !

Pour 2 personnes :
- Une tranche de courge (j'ai oublié de la prendre en photo pourtant elle avait une drôle de tête pleine de pustules beiges sur sa peau orange)
- 1/2 courgette ronde
- une belle poignée de chataîgnes
- du lait
- de la crème
- du curry

J'ai épluché mes chataîgnes puis je les ai fait cuire à l'eau environ 20 mn (départ eau froide) puis je leur ai enlevé leur dernière peau.
J'ai fait cuire ma courge et ma courgette dans l'eau bouillante salée (jusqu'à que tout soit tendre)
Puis j'ai tout fait réchauffé dans une casserole de lait parfumé au curry.
Ensuite un tour dans le blender et voici un joli velouté décoré de quelques spirales de crème légère et de curry !
C'était un régal !

soupe_potiron_chataigne

Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Velouté de courge aux chataîgnes

    très interessant cette association !je note la recette dans un coin de mon ordi !

    Posté par Gudule-Anne, 10 octobre 2006 à 10:15 | | Répondre
  • Miam, ça donne envie! très beau mariage!

    Posté par anne, 10 octobre 2006 à 11:00 | | Répondre
  • tout à fait de saison et archi slurpique !

    Posté par Anne (P&P), 10 octobre 2006 à 11:16 | | Répondre
  • Je comptais me lancer dans cette association pour ce soir, alors tant mieux si tu dis que c'est top bon!

    Posté par la sieste, 10 octobre 2006 à 11:27 | | Répondre
  • j'ai testé l'association chataignes potiron dans une poelée ce week end et j'ai été convaincue, j'avais peur que ce soit trop lourd mais pas du tout, les deux goûts se marient à merveille alors je note ta recette qui doit être d'une douceur folle!

    Posté par alhya, 10 octobre 2006 à 13:33 | | Répondre
  • comme par hazard j'ai aussi préparé un velouté de potiron aux marrons hier, j'ai procédé autrement mais même idée quand même.
    Ce fût un délice et une superbe découverte (le rajout des marrons!)

    Posté par omo_chakir, 10 octobre 2006 à 13:34 | | Répondre
  • Ton velouté est vraiment beau.

    Posté par mamina, 10 octobre 2006 à 19:21 | | Répondre
  • quelle superbe couleur!!

    en plus elle a l'air délicieuse. bises micheline

    Posté par mickymath, 11 octobre 2006 à 00:20 | | Répondre
  • Joli ce velouté et tout à fait de saison!

    Posté par chantal33, 11 octobre 2006 à 10:28 | | Répondre
  • Il va falloir que je m'y mette aux soupes et autres veloutés ! Dis-donc, ça doit être drôlement bon !

    Posté par Entre amis, 14 octobre 2006 à 09:29 | | Répondre
  • Courge-châtaignes, élange divin!

    Posté par Lauriana, 14 octobre 2006 à 11:01 | | Répondre
  • Extra !!! J'ai de la courge qui n'attend que d'être cuisiné, cette recette me plait, beaucoup !

    Posté par Béré, 15 octobre 2006 à 22:37 | | Répondre
  • Oooooooooooooooooh mais je n'avais pas vu cette recette lorsque j'ai utilisé ma courge... avec des châtaignes... roooo mais ça devait être plus que bon !!!!!!!
    J'essaierais, c'est sur !!!! Merci pour cette recette )

    Posté par Béré, 18 octobre 2006 à 17:26 | | Répondre
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