Pour continuer le cours du cuisine avec mon amie d'enfance nous avons préparé une salade asiatique, on va dire que ça resemble à celle que l'on mange dans les restaurants chinois ou vietnamien mais avant tout c'est la nôtre !
Pour 4 :
- 2-3 carottes rapées
- 1/2 chou blanc rapé ou coupé fin
- des germes de soja
- quelques crevettes
- de la menthe émincée
- de la ciboulette chinoise ou ciboule ou oignon vert fin
- des cacahuètes non salées torréfiées ou pas et pilées au mortier

Sauce :
- vinaigre de riz 3 cs
- sauce sweet chili sauce for chicken (sauce aigre-douce) 1cs

On prépare tous les ingrédients, là encore le robot a fait le malin en éjectant le chou par dessus bord.
Pour le chou blanc trois solutions, on le rape, on l'émine au robot ou on le coupe au couteau !
On émince la menthe, la ciboule, on pile les cacahuètes.
On prépare la sauce et on mélange et surtout on laisse un peu reposer au frais pour que les légumes s'attendrissent un peu.

On sert en parsemant de cacahuètes !

Version chou rapé, cacahuètes non torréfiées :

PICT0077

Version chou émincé, cacahuètes torréfiées de la semaine précédente :

salade_asiatique

Un régal dans les deux versions !