Commençons par la soupe, qui vient bien sûr de mon panier bio hebdo !


Pour 2 (plus une mise en bouche le lendemain) :

  • Une petite courge butternut
  • bouillon de légumes
  • sel
  • piment d'espelette
Pour la courge on la fait cuire comme indiqué ici, au four !
Ensuite on la mixe avec du bouillon de légumes, versez d'abord une louche, ensuite mettez le blender (c'est mieux ça fait mousser) ou le mixer en route. Puis rajoutez du bouillon jusqu'à consistance désirée !
Ensuite on rajoute deux vache qui rit.
On remixe !
On goûte et on assaisonne à son goût avec le sel et le piment d'espelette.
J'avais fait des croûtons d'un pain aux légumes achetés dans une boulangerie sur mon chemin en rentrant du travail, il était délicieux !

Ensuite venons-en aux feuilletés ricotta-roquette.

Pour 2 toujours :
  • 4 feuilles filo (ou brick si vous en trouvez pas, mais la filo est plus fine)
  • une belle poignée de roquette qu'on a fait tomber dans un filet d'huile d'olive jusqu'à flétrissement
  • 1/2 pot de ricotta
  • sel, poivre
On mélange la roquette avec la ricotta et on assaisonne.
Ensuite on fabrique des jolis triangles, comme ici.
Ensuite au four jusqu'à que cela soit bien doré, j'ai un peu tardé et mes feuilles étant un peu sèches, elles ont craquelé et la garniture s'est un peu enfuie !
Mais c'était très bon, parfait pour un repas du soir, léger et plein de saveur !

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