29 novembre 2006

Soupe de butternut et ses feuilletés ricotta-roquette

Commençons par la soupe, qui vient bien sûr de mon panier bio hebdo ! Pour 2 (plus une mise en bouche le lendemain) : Une petite courge butternut bouillon de légumes sel piment d'espelette Pour la courge on la fait cuire comme indiqué ici, au four ! Ensuite on la mixe avec du bouillon de légumes, versez d'abord une louche, ensuite mettez le blender (c'est mieux ça fait mousser) ou le mixer en route. Puis rajoutez du bouillon jusqu'à consistance désirée ! Ensuite on rajoute deux vache qui rit. On remixe ! On... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 novembre 2006

J'ai déballé le blog de béré : A Doux délices !!!

Vous avez vu comme j'avais été gâtée par kashyle mais je vous avais dit qu'à la poste m'attendaient deux colis, le blogcolis de Kashyle mais aussi le colis de Déballe mon blog de Béré du blog A Doux délices ! Quelques photos : De loin De près Il y avait dans ce merveilleux colis des gourmandises maison : Sirop de citron (déjà goûté allongé d'eau fraîche, délicieux) Confiture de lait Confiture de marrons et vanille Des caramels (beurre salé, miel et lait sucré) goûtés eux aussi et délicieux aussi ... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
27 novembre 2006

Alors que je croyais avoir déballé le blog de Kashyle...je recevais un blogcolis

Samedi dernier, le facteur m'ayant fait une blague en me disant qu'il viendrait le samedi me représenter le colis, et comme il n'est jamais venu j'ai appelé le service concerné qui bien sûr ne répond plus après 13h00.Le lundi ils m'ont dit vous serez livré sous 48 h alors qu'ils avaient le colis le vendredi. Du coup le lundi soir j'ai reçu un avis comme quoi ils étaient passés mais que je n'étais pas là (eh oui je travaille). Et comme ils sont vraiment très gentils vous ne pouvez aller chercher votre colis qu'à partir de 10h00, du... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 novembre 2006

Tartines de chèvre aux noix sur leur petite salade

Toutes les semaines depuis plus d'un mois je retrouve des noix dans mon panier de fruits hebdo.Autant vous dire que c'est plus que nous en consommons, donc nous essayons d'en manger assez régulièrement (dans les salades, muffins, feuilletés, tartes etc...) mais il en reste beaucoup. Comme ce sont des noix fraîches nous les faisons sécher à plat pendant une dizaine de jours et ensuite on empile dans des cagettes. On peut tenir un siège !Alors comme souvent un soir de flemme, au menu tartines-salade ! pain de mie aux céréales ou... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2006

Tarte poire-gingembre

Pour mes tartes sucrées, j'utilise la recette de ma grand-mère !Pour 2 tartes : 500g de farine 250g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf un peu d'eau Il est vrai que moi je la fais au mixeur mais ma grand-mère dit qu'il vaut mieux la faire à la main.Au mixeur, il suffit de mettre la farine, le beurre et le sel.On lance le mixeur.Ensuite on rajoute l'oeuf et petit à petit un peu d'eau jusqu'à que la pâte forme une boule.On l'utilise de suite ou on la met au frais et surtout elle se congèle très bien. Pour la garniture,... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2006

Quand le lapin se ballade à Bollyfood...

Je connaissais le site O Délices, alors quand j'ai su que Marie-Laure venait de sortir 4 livres je les ai commandé tout de suite, cela fait un petit moment mais le temps passe vite ! Le quatrième "Pasta" s'était caché pour la photo ! Alors voici la première recette testée : Le Dal au cumin et à la coriandreC'est d'une simplicité enfantine et une fois qu'on y a goûté on devient addict, je l'ai déjà refait.Il suffit de faire revenir dans de l'huile ou du ghee (1cs) : 1/2 cc de gingembre frais rapé, de coriandre,... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

18 novembre 2006

Poste Gourmande...j'ai reçu ma carte

Je viens juste de recevoir ma carte, elle arrive tout droit de Rouen.C'est Déborah (Esmeralda) du blog Cuisinez Vie qui me l'a envoyé !Merci Déborah ! Et surtout merci marie-Laure pour cette super invention qu'est la Poste Gourmande !
Posté par bergeou à 17:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 novembre 2006

Fenêtre sur blog

Voici l'endroit d'où je blogue, c'est mon bureau-chambre d'amis !Il est pas trop mal rangé pour une fois !Et qu'est-ce-que l'on voit dans l'écran : Blog appétit !Il était pour le moins normal de rendre hommage à Laurent, créateur de Blog-Appétit et instigateur de KiKiVeutJouer à Fenêtre sur Blog !Et puis de toute façon il est bien rare que je me mette à l'ordi et je n'aille pas sur Blog-Appétit, je dirais même que c'est jamais !
Posté par bergeou à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
16 novembre 2006

Courge spaghetti à la carbonnara

Encore une recette simplissime.Il vous sufit de trouver l'ingrédient principal : une courge spaghetti !Pour la cuisson de la courge, j'ai tenté la cocotte minute.J'ai laissé 30 minutes après le sifflement mais il manquait 5/10 minutes.C'est pas grave si ça vous arrive.Il vous suffit de couper la courge en deux, d'enlever les pépins et de retirer les spaghettis à la fourchette.Je les ai ensuite mis dans mon cuit-vapeur, 5 mn au micro-ondes.Ensuite on prépare une sauce de son choix, pour moi une sauce carbonnara simplifiée, juste une... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2006

Nouilles sautées aux légumes

Après la soirée cuisine asiatique, il me restait quelques ingrédients à cuisiner sans perdre de temps. Des vermicelles de riz déjà cuits Des champignons de paris Des germes de soja Des légumes feuilles sucrés De la coriandre De la ciboule Du piment Alors on commence par détailler tous les légumes : champignons en lamelles, feuilles en gros morceaux, ciboule et piment émincés, on détache les feuilles de coriandre.Ensuite, on met le wok sur le feu avec un peu d'huile d'olive.Puis on ajoute les champignons, la... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :