14 novembre 2006

Tomate-mozarella...oui mais...qui croustille

Encore un soir où il y avait peu de choses à manger dans le frigo mais j'y ai quand même trouvé un paquet de feuilles de brick entamé, des tomates et de la mozarella.Alors c'est tout simple, on épépine les tomates (pour qu'elles ne rendent pas trop de jus), on les découpe en dés, on découpe une boule de mozarella en dés et on mélange avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, des herbes de provence ou du basilic et du piment d'espelette.On décolle les feuilles de bricks, on les coupe en deux, on huile un côté qu'on retourne sur... [Lire la suite]
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13 novembre 2006

Les blinis de Cléa revisités

Dans cette recette, Cléa nous donnait la recette de blinis à la ricotta.Un soir de pas grand chose dans le frigo nous nous sommes régalés en garnissant ces blinis de petit délices.Je vous remets la recette des blinis, on en fait 6 en tout :"1 oeuf125g de ricotta6cl de lait de soja (j'ai mis du lait de vache)5 càc bombées de farine T801 càc rase de levure1 càc de sel Séparer le jaune du blanc. Battre le jaune avec la ricotta et le lait, ajouter la levure et la farine. Battre le blanc avec le sel pour qu'il soit mousseux,... [Lire la suite]
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10 novembre 2006

A la recherche de la compote idéale...

Comme depuis un mois dans mon panier de fruits hebdo il y a des pommes et des poires (oui aussi des noix mais c'est une autre histoire...) il fallait trouver des idées pour les utiliser. Mon mari aimant la compote, moi un peu je me suis lancée !Alors pour 1 pot et demi :Je n'ai pas pesé les fruits mais il y avait un saladier moyen rempli de 2/3 pommes, 1/3 poires (environ 1 kg de fruits au moins) !Après plusieurs essais, voici la quantité de sucre 2 cs de sucre au gingembre (un vrai bonheur ce sucre aromatisé, acheté au Comptoir de... [Lire la suite]
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08 novembre 2006

Devinez où j'ai déjeuné ? à l'Eau à la bouche bien sûr !

Quel plaisir quand j'ai lu le message de Lilizen dimanche ! Et oui matin, midi et soir je passe devant l'eau à la bouche, je travaille à deux pas !Alors ce midi, je me suis aventurée à L'eau à la bouche !J'ai été merveilleusement accueillie par Lilizen, un petit verre de vin pour commencer.Puis une superbe tarte saumon-poireaux accompagnée de sa salade de chou blanc.C'était superbe ! La tarte était délicieuse et la salade de chou l'accompagnait parfaitement !Et en dessert comme Papilles hier, le flan de potiron aux raisins.J'en... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

Courge butternut épicée rôtie au four

Il n'y a pas plus simple comme recette !Dimnche dernier nous avons été à la Fête des fruits oubliés à cette adresse :Oh ! Légumes oubliésChâteau de Belloc33 670 SadiracTél : 05 56 30 62 00C'est un conservatoire d'espèces anciennes mais aussi un fabricant de produits alimentaires et autres tels que confitures, moutardes, légumes au vinaigre, soupes etc...Vous pouvez consulter leur site pour en savoir plus.Nous y avons acheté une courge butternut et une courge spaghettis.Le soir même, nous mangions chez les amis avec qui nous avions été... [Lire la suite]
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02 novembre 2006

Cuisinons asiatique entre amies : la soupe aux raviolis vapeur

Nous ne sommes pas arrêtées à la salade, il nous fallait bien un plat de résistance.Inspirées par une recette de Jamie Oliver nous avons concocté une soupe délicieuse et parfumée que chacun compose comme il l'entend. Tout d'abord le bouillon : 2 cubes de bouillon de poule bio 1 tige de citronelle du gingembre frais rapé 4 petits piments longs rouges et verts aux dires de la vendeuse asiatique pas très forts, nous dirons moyennement forts mais forts quand même On met le tout dans la casserole, on couvre de 2,5 l d'eau... [Lire la suite]
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01 novembre 2006

Cuisinons asiatique entre amies : la salade asiatique

Pour continuer le cours du cuisine avec mon amie d'enfance nous avons préparé une salade asiatique, on va dire que ça resemble à celle que l'on mange dans les restaurants chinois ou vietnamien mais avant tout c'est la nôtre !Pour 4 :- 2-3 carottes rapées - 1/2 chou blanc rapé ou coupé fin- des germes de soja- quelques crevettes- de la menthe émincée- de la ciboulette chinoise ou ciboule ou oignon vert fin- des cacahuètes non salées torréfiées ou pas et pilées au mortier Sauce : - vinaigre de riz 3 cs- sauce sweet chili sauce for... [Lire la suite]
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