Encore une jolie butternut dans mon panier hebdo, le froid qui sévit dehors, encore une soupe mais améliorée qui fait un plat complet à elle seule.

La soupe

  • 1 courge butternut
  • 1 bouillon de poule bio
  • eau
  • piment d'espelette

Et un paquet de ravioles fraîches (j'ai utilisé 3 plaques), pour moi la marque nos régions ont du talent.

Faire cuire la coure coupée en deux, épépinée et badigeonnée d'huile au four jusqu'à qu'elle soit tendre (30mn environ).
Pendant ce temps préparer le bouillon, si vous en avez du maison c'est encore mieux, sinon faites chauffer 1 litre d'eau et diuer le cube à l'intérieur.
Quand la courge est cuite, prélever la chair à la cuillère, la mettre dans le mixeur ou blender, rajouter deux louches de bouillon, une lichette de crème fraîche et lancer le robot.
Ensuite versez le bouillon jusqu'à la consistance désirée.
Remettez la soupe dans une casserolle et la maintenir très chaude sur le feu.
Ensuite on prend des assiettes creuses, on réparti à l'intérieur des ravioles fraîches que l'on sépare en bandes.
Et pour finir on verse la soupe très chaude par-dessus, ce qui va cuire les ravioles.
Au bout d'une minute, on peut déguster.
C'est vraiment très bon et très fin.

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