C'est une recette inspirée du livre Verrines de José Maréchal.
Rien de plus simple !

  • 1 avocat
  • 40g de perles du Japon
  • 1/2 petit potde tarama
  • Citron vert
  • piment d'espelette
  • Huile d'olive

Tout d'abord faire cuire les perles du Japon (à base de manioc comme le tapioca) comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps écraser l'avocat à la fourchette avec du citron vert et du piment d'espelette puis au frais.
Quand les perles sont cuites les rincer à l'eau froide et les assaisonner avec huile d'olive, citron, sel et poivre et les entreposer au frais.
Quand les perles citronnées sont refroidies monter les verrines avec la purée d'avocat (s'aider d'une seringue ou d'une poche à douille), les perles du japon et par dessus le tarama.
On peut remplacer le tarama par du saumon fumé comme dans la recette initiale mais je n'en avais pas !

 

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