Il m'en restait une et oui j'en avais fait trois d'affilée. J'ai gardé la recette de base de la panna cotta coco-kiwi mais j'ai décidé de l'associer à l'ananas en reprenant les ingrédients du cocktail Pina Colada.

Pour 2 verrines (taille verre à sangria espagnol) :

  • 20 cl de crème liquide légère
  • 40 cl de lait de coco
  • 25g de sucre
  • 1 cc d'agar agar
  • 1/2 ananas
  • 2 cs de rhum

On fait tout d'abord l'appareil de base de la panna cotta en chauffant tous les ingrédients sauf ananas et rhum et en portant à ébullition pendant 1 mn.
On verse dans les verres, on laisse tiédir puis au frais pendant au moins une heure.
Pour la compotée d'ananas, on coupe l'ananas en petits dés, on le verse dans une casserole avec le rhum et 1 cs de sucre au gingembre, et on ajoute un fond d'eau.
On laisse compoter tranquilement. Une fois que l'ananas est bien tendre on retire du feu et on laisse refroidir.
Puis on le réserve au frigo.
Quand et la panna cotta et la compotée d'ananas sont bien frais on les assemble dans les verres.

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C'est assurément la meilleure des trois !
Une trilogie panna cotta conclue en beauté !
Vivement les prochaines !