23 mars 2007

Verrines fraîcheur : crevettes-avocats-mangue

Et oui le froid ayant beau être revenu je continue avec mes salades !
C'est pas ma faute si c'est ce dont j'ai envie en ce moment et puis surtout mon cher et tendre avait acheté de très jolies et dodues crevettes, et il y avait aussi dans la panière à fruits des mangues et des avocats...

Pour 2 verrines :

  • 1 avocat
  • 1/2 mangue
  • 1 citron vert
  • 8 crevettes
  • yahourt (3 cs)
  • menthe

Rien de plus simple à préparer. On commence par éplucher la mangue et à couper la chair en petits dés, puis on fait de même pour l'avocat. On verse le tout dans un bol et on verse le jus d'un citron vert.
Ensuite on décortique et on coupe aussi en dés nos jolies crevettes.
On les mélange à notre préparation de mangues et avocats.
On entrepose au frais jusqu'au moment de servir.
Pendant ce temps, on prépare la sauce, on mélange tout simplement le yahourt nature et la menthe ciselée et une pointe de fleur de sel au piment d'espelette.

Au moment de servir, on dispose le mélange avocats-mangues-crevettes dans des jolies coupes ou verres (ici un service à cocktail de crevettes, l'espace sous le petit verre sert à disposer de la glace pilée, en ce moment pas besoin mais en été ça peut servir) et on verse un peu de sauce par dessus, on sert avec le reste dans la sauce à côté.

Régalez-vous c'est divin !

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Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Verrines fraîcheur : crevettes-avocats-mangue

    Hummm avocat mangue : je retiens pour les beaux jours !

    Posté par Soho (Chocoholic, 23 mars 2007 à 09:52 | | Répondre
  • Très rafraichissante ta verrine; j'aime beaucoup tes verrines avec le double fond pour la glace pilée!

    Posté par chantal33, 23 mars 2007 à 09:59 | | Répondre
  • Un joli mariage, tout en fraîcheur.

    Posté par mamina, 23 mars 2007 à 10:10 | | Répondre
  • C'est léger et raffiné. Je prends.

    Posté par Eliflo, 23 mars 2007 à 10:11 | | Répondre
  • Crevettes, mangues, avocats ; tout ce que j'aime! Belle idée, à tester lorsque le temps se réchauffera...

    Posté par Chris, 23 mars 2007 à 10:12 | | Répondre
  • Bien appétissante verrine fraîcheur !
    J'aime beaucoup tes verrines à double fond aussi ;o)

    Posté par Sylvie, 23 mars 2007 à 10:45 | | Répondre
  • J'adore le melange des 3 .... un classique divin

    Posté par Jess, 23 mars 2007 à 12:57 | | Répondre
  • Le trio infernal!!! J'aodre!

    Posté par mayacook, 23 mars 2007 à 13:34 | | Répondre
  • un mélange qui donne faim !

    Posté par mercotte, 23 mars 2007 à 15:04 | | Répondre
  • Elle me plait bien cette verrine. Très appétissante.

    Posté par marie Flo, 23 mars 2007 à 16:23 | | Répondre
  • J'adore ce genre de verrine! mais pas pour ce soir, il neige en Alsace!

    Posté par anne, 23 mars 2007 à 16:34 | | Répondre
  • mangue avocat associé a la crevette ça doit etre délicieux je retiens pour bientot

    Posté par mounet47, 23 mars 2007 à 18:10 | | Répondre
  • ton assoviation me plaît énormémént je me la met en favoris

    Posté par tatyval71, 23 mars 2007 à 19:34 | | Répondre
  • Ca a l'air très très bon !!

    Posté par Phanieflo, 23 mars 2007 à 20:21 | | Répondre
  • Effectivement, cela semble divin !

    Posté par Patricia, 24 mars 2007 à 18:23 | | Répondre
  • Tu sais ici il pleut mais ta recette passera bien car il fait qaund même 28°...!

    Posté par Colette Cayenne, 25 mars 2007 à 05:31 | | Répondre
  • En attendant l'été, c'est bien.

    Posté par tarzile, 25 mars 2007 à 13:41 | | Répondre
  • Tu me donnes l'eau à la bouche, vraiment. ça me plait beaucoup. Je note
    Bises

    Posté par Christelle, 25 mars 2007 à 18:44 | | Répondre
  • Pour moi qui adore la mangue, mais qui ne l'ai jamais mélangé a une préparation salée, cette petite recette devrait bien me plaire. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 29 mars 2007 à 22:36 | | Répondre
  • je l'ai testé et elle est excellente, merci

    Posté par tatyval, 04 avril 2007 à 09:31 | | Répondre
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