30 mars 2007

Thon aux deux sésames salsa avocat-ananas et fèves à l'orientale

Cette recette est née d'une virée chez Picard pour racheter de la coriandre congelée (c'est le seul endroit où j'en trouve) et je suis tombée nez à nez avec des morceaux de thon et des fèves !Et là l'envie ne m'a pas laché, du coup j'ai mis le thon à décongeler pour le lendemain et j'ai réfléchi. Cette recette est née de tout ce que j'ai vu sur les blogs ainsi que dans mes livres et magazines de cuisine... Pour deux : 2 pavés de thon albacore (250 g au total) graines de sésame noires et dorées sauce soja 1/4... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Autour du riz : testé et approuvé

Autour du riz est une marque de céréales (bien sûr l'élément phare est le riz, ils n'ont pas été chercher ce nom pour rien) que j'ai découvert dans mon magasin bio (celui-là même) il y a peu. J'ai testé le mélange riz thaï rouge, petit épeautre, kamut et je vous l'affirme c'est un délice ! La première fois j'ai testé cuit à l'eau et mélangé à des courgettes cuites à la vapeur et revenues 1 minute à l'huile d'olive, salé, poivré et parsemé de persil. Un délice ! J'ai réessayé hier soir avec du beurre aromatisé et on... [Lire la suite]
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27 mars 2007

Tartines magret-pimientos-mozarella

Une jolie et délicieuse tartine dégustée lors d'un brunch de fin de semaine ! Pour 6 tartines : 6 tranches de pain épeautre et 5 céréales (fait dans la map mais pas réussi donc pas de recette, en fait il ressemblait plus à une brique qu'à un pain mais dégusté de suite comme cela ça passait très bien) un demi magret séché un petit bocal de pimientos del piquillo (petits poivrons espagnols grillés et pelé et conservés dans l'huile, un délice qu'on achète en quantité dès qu'on fait un tour en Espagne) 1 boule de mozarella ... [Lire la suite]
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26 mars 2007

Curry de poulet aux légumes croquants

Une subite envie de curry, des aiguillettes de poulet qui n'attendent que d'être cuisinées, des jolies carottes et des non moins belles courgettes achetées au magasin bio, et c'est parti pour un curry ! Pour deux : 300g d'aiguillettes de poulet (si vous n'avez que des blancs de poulet il suffit de les découper en lanières) 1/2 cc de cumin 1 cc de curcuma 1/2 cc de piment d'espelette (ou celui qu'il vous plaira) 1 cc de gingembre en poudre 2 capsules de cardamome écrasées au mortier 1 cc de graines de moutarde ... [Lire la suite]
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23 mars 2007

Verrines fraîcheur : crevettes-avocats-mangue

Et oui le froid ayant beau être revenu je continue avec mes salades !C'est pas ma faute si c'est ce dont j'ai envie en ce moment et puis surtout mon cher et tendre avait acheté de très jolies et dodues crevettes, et il y avait aussi dans la panière à fruits des mangues et des avocats... Pour 2 verrines : 1 avocat 1/2 mangue 1 citron vert 8 crevettes yahourt (3 cs) menthe Rien de plus simple à préparer. On commence par éplucher la mangue et à couper la chair en petits dés, puis on fait de même pour l'avocat. On verse le... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Crème brûlée et ses langues de tigre à la noisette

Une nouvelle recette de crème brûlée trouvée sur L'Internaute accompagnée de délicieuses langues de tigre tirée de Gâto de Marie-Laure Tombini, oui de tigre car vu la taille qu'elles avaient elles ne rentreraient jamais dans la bouche d'un chat. Pour les crèmes : 5 jaunes d oeuf 100 g de sucre 50 cl de crème fleurette 1 gousse de vanille (pour moi en poudre) Dans cette recette pas de cuisson avant le four, on mélange les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment puis on rajoute la vanille (1 cc à café).... [Lire la suite]
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20 mars 2007

Salade roquette-mangue-magret séché

Encore une jolie salade pour combattre la grisaille ! J'ai bien évidemment récidivé avec le magret séché de Lilo, j'en avais donc un beau dans mon frigo arrivé à terme au bout de 3 semaines de patience ! 1 belle poignée de roquette tranchettes de magret fumé maison (coupées fines et dont on a enlevé le gras) lamelles de mangue (1/2) une belle poignée de pignons de pin torréfiés (un peu trop...) huile d'olive, vinaigre balsamique Réunir tous les ingrédients dans des jolis contenants (ici des coupes) et verser un... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Butternut farcie à la Jamie Oliver

Une nouvelle façon de manger cette délicieuse courge après rôtie aux épices, la voici farcie : 20 g de cèpes séchées 1 courge butternut coupée en deux 1 oignon haché et 1 gousse d'ail hachée 1 cc de graines de coriandre (broyées au mortier) 1 cc de piment d'espelette 100 g de riz basmati 100 g de pignons de pin torréfiés Tout d'abord on fait tremper les cépes pendant 2 mn dans 140 ml d'eau bouillante.On met le four à préchauffer (th 8).Puis on s'occupe de la courge, on enlève les graines avec une petite... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Pôste Gourmande

Moi aussi j'ai reçu ma carte pôstale gourmande initiée par Marie-Laure ! Elle est venue du Sud de chez Supertouillette ! Une jolie carte et un petit fascicule avec la recette de la soupe au pistou, ça m'a fait très plaisir, surtout que ma grand-mère cuisinait souvent la soupe au pistou quand j'étais môme et qu'on passait nos vacances au bord de la Cèze (dans le gard) !
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16 mars 2007

Encore une salade pleine de graines

Toujours et encore des envies de salades et des salades qui changent ! 3 endives graines germées (nouveauté : mélange asiatique avec des germes de haricots mungo, plus communément appelés germes de soja) noisette torréfiées à la poêle et concassées au mortier gomasio vinaigrette moutardée : huile de noix, moutarde (elle a des graines sans être à l'ancienne, c'est comme de la moutarde classque mais en plus doux et avec des graines) et vinaigre de cidre, sel, poivre Alors tout d'abord, je découpe mes endives rincées... [Lire la suite]
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