Voici ma contribution à la chaîne rose de Réquia pour soutenir le blog de Sophie dont la définition est "Cet Espace de libre échange est dédié aux personnes sensibles à la valorisation de la féminité face au cancer du sein.Et ceci que vous soyez touchés directement ou dans votre entourage."

Je vous avais dit que j'allais m'approprier les recettes dèjà testées du livre de Cléa, Agar Agar.

Voici la première, inspirée de Fraîcheur citron au yahourt de brebis, voici ma fraîcheur de fraises.

  • 1 yahourt au lait de brebis
  • 1,5 cs de sirop d'agave
  • 75 ml de lait d'amandes
  • 1 g d'agar agar (1/2 cc)
  • 200g de fraises mixées

Tout d'abord laver et équeuter les fraises. Puis les passer au mixeur.
Ensuite faire chauffer le lait d'amandes et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Sortir du feu et mélanger au yahourt et aux fraises mixées.
Verser dans des verrines et faire prendre au frais.

PICT0003

Nous l'avons dégusté nature mais avec un petit coulis de fraises ce serait sûrement pas mal, ça amènerait une petite note acidulée.