09 mai 2007

Fraîcheur de fraises pour une chaîne rose

Voici ma contribution à la chaîne rose de Réquia pour soutenir le blog de Sophie dont la définition est "Cet Espace de libre échange est dédié aux personnes sensibles à la valorisation de la féminité face au cancer du sein.Et ceci que vous soyez touchés directement ou dans votre entourage."

Je vous avais dit que j'allais m'approprier les recettes dèjà testées du livre de Cléa, Agar Agar.

Voici la première, inspirée de Fraîcheur citron au yahourt de brebis, voici ma fraîcheur de fraises.

  • 1 yahourt au lait de brebis
  • 1,5 cs de sirop d'agave
  • 75 ml de lait d'amandes
  • 1 g d'agar agar (1/2 cc)
  • 200g de fraises mixées

Tout d'abord laver et équeuter les fraises. Puis les passer au mixeur.
Ensuite faire chauffer le lait d'amandes et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
Sortir du feu et mélanger au yahourt et aux fraises mixées.
Verser dans des verrines et faire prendre au frais.

PICT0003

Nous l'avons dégusté nature mais avec un petit coulis de fraises ce serait sûrement pas mal, ça amènerait une petite note acidulée.

Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fraîcheur de fraises pour une chaîne rose

    si tu as besoin des testeur pas de problème de suis là !!!!

    Posté par lolo, 27 février 2008 à 17:46 | | Répondre
  • Simple et sûrement délicieux! Le coulis est une bonne idée!

    Posté par Choupette, 09 mai 2007 à 09:58 | | Répondre
  • Je ne connais pas le sirop d'agave. Une lacune à combler!

    Posté par mamina, 09 mai 2007 à 10:05 | | Répondre
  • De jolis pots! Ce sirop d'agave m'intéresse, mais je ne saurais où le trouver...

    Posté par Rosa, 09 mai 2007 à 10:21 | | Répondre
  • Frais, beau et surement un délice

    Posté par Paprikas, 09 mai 2007 à 10:32 | | Répondre
  • elles sont toutes mimi tes verrines!!! Par contre, moi je ne maîtrise pas du tout l'agar-agar... d'ailleurs on est plus copains!

    Posté par Clairechen, 09 mai 2007 à 10:48 | | Répondre
  • très belle recette pour une bien belle initiative!

    Posté par anne, 09 mai 2007 à 11:26 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les ingredients que tu utilises et ca donne un bea dessert tres appetissant

    Posté par Jess, 09 mai 2007 à 11:55 | | Répondre
  • C'est très chouette, bonne idée petit dej!

    Posté par Lisanka, 09 mai 2007 à 12:11 | | Répondre
  • Tu m'en gardes une pour le dessert ?
    Merci de ta participation.
    Bises.

    Posté par Requia, 09 mai 2007 à 12:34 | | Répondre
  • Elels sont vraiment tentantes. Avec du lait d'amnde en plus, j'aime beaucoup ce gout la.

    Posté par Gracianne, 09 mai 2007 à 12:50 | | Répondre
  • Ca a l'air super bon et c'est tout beau !

    Posté par papilles&pupille, 09 mai 2007 à 19:01 | | Répondre
  • humm très frais, certainement très bon !

    Posté par Cess, 09 mai 2007 à 21:41 | | Répondre
  • une jolie recette avec deux produits inconnus, celà m'interesse bcp!

    Posté par Mirabelle, 09 mai 2007 à 23:20 | | Répondre
  • très sympa cette recette

    Posté par cuisineplurielle, 10 mai 2007 à 07:11 | | Répondre
  • Bravo pour cette belle recette et un grand merci pour cette participation à la chaîne rose. Bisous

    Posté par SophieKune, 10 mai 2007 à 15:39 | | Répondre
  • Quelle belle recette toute naturelle!

    Posté par $ha, 10 mai 2007 à 19:46 | | Répondre
  • C'est excellente idée d'ajouter un yaourt de brebis, ta recette est très tentante en tout cas. Encore une belle façon de soutenir l'appel de Requia.

    Posté par Lilo, 11 mai 2007 à 20:57 | | Répondre
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