16 mai 2007

Mon retour de marché

Voici pour Claire-Emma mon retour de marché (ok mon panier ne vient pas du marché mais de mon Amap, association où je vais chercher mes produits bio en commerce direct du producteur au consommateur). Voici un panier de légumes printannier : petits pois frais blettes à cardes rouges 2 batavias 1 cressonette du maroc radis rouges radis "rêve blanc"
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

15 mai 2007

Mousse siphonnée toute rose

L'heure a sonné de sortir mon siphon de son carton, et oui Cess s'est gentiment moquée de moi alors j'ai relevé le défi accompagnée pour cela de mon cher et tendre qui me tannait depuis qu'il avait acheté de la crème fleurette de "Quand c'est qu'on fait de la chantilly ???"Alors pour fêter un de mes fruits préférés dont la saison bat son plein, nous nous sommes lancées dans la mousse aux fraises ! On allait quand même pas manger notre mousse de fraises toute seule. Alors j'ai écrasé 4 biscuits roses de Reims, puis versé... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2007

Apéritif dînatoire : pinxos, gambas etc...

Pour l'anniversaire de ma maman nous avions convenu avec mon frère de se partager les tâches, on le faisait chez moi, je faisais les courses, je préparais tout ce qui était froid et lui s'occupait le soir-même de la plancha. En plus le midi j'avais un déjeuner avec les merveilles. Du coup les courses la veille, le matin découpage du thon en petits dés et marinade des gambas. Alors au menu : Feuilletés confit de tomates/mozzarella et tapenade/mozzarella Tout simplement une pâte feuilletée du commerce, un... [Lire la suite]
11 mai 2007

Séjour parisien et panna cotta au soleil

Certains le savent déjà mais je serais sur paris du 21 au 23 Mai, donc si vous êtes disponibles pour des rencontres, déjeuners, goûters, shopping culinaire faites-le moi savoir. Pour le plaisir des jolies panna cotta pina colada refaites mais sans rhum dans la compotée d'ananas (because enfants) ! Toujours un délice !
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
10 mai 2007

Salade de pâtes printanière

Ma famille étant venue passer un week-end sur la bassin il y a peu, on m'avait demandé d'amener quelque chose à manger, la demande exacte était une salade "drôle", alors là j'avoue que le concept de la salade qui fait rire m'a un peu dérouté.Alors j'ai choisi de faire une jolie et gourmande salade : 500g de tortis biologiques 1 dizaine de pétales de tomates confites coupées 1 botte d'asperges vertes 1 poignée de pignons 1 boîte de fonds d'artichauts olives vertes basilic, ciboulette huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2007

Fraîcheur de fraises pour une chaîne rose

Voici ma contribution à la chaîne rose de Réquia pour soutenir le blog de Sophie dont la définition est "Cet Espace de libre échange est dédié aux personnes sensibles à la valorisation de la féminité face au cancer du sein.Et ceci que vous soyez touchés directement ou dans votre entourage." Je vous avais dit que j'allais m'approprier les recettes dèjà testées du livre de Cléa, Agar Agar. Voici la première, inspirée de Fraîcheur citron au yahourt de brebis, voici ma fraîcheur de fraises. 1 yahourt au lait de brebis ... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mai 2007

La naissance des merveilles bordelaises et un trifle girly pour fêter ça

Samedi a eu lieu un événement de la plus haute importance : la naissance des merveilles bordelaises ! Après les pralines, les bretzels, voici les merveilles (petits beignets appelés dans d'autres régions bugnes, oreillettes etc...) ! Ce groupe est constitué de personnalités éminentes de la gastronomie bordelaise (vous en doutiez ?) : Joelle de Auntie Jo funny little kitchenVéro de Cuisine métisseAnne de Papilles et PupillesAudrey de Ma p'tite cuisineCess de Torchon et serviettesBinette de La cuisine de BinetteNada du... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 2007

Ode à l'agar agar : merci Cléa

Depuis que j'ai dans mes mains le livre de Cléa Agar Agar, je n'arrête pas de tester des recettes : Rêve d'orient Un délicieux flan à l'amande nappé d'un sirop de fleur d'oranger.Mousse aérienne pour chocophiles avertis Moi qui ne peut jamais finir une mousse au chocolat, j'ai adoré le goût, celui de la vraie mousse au chocolat mais la texture plutôt flan, un délice !Fraîcheur citron au yahourt de brebis Alors j'ai beaucoup aimé la mousse de fromage de brebis au citron mais la gelée était trop acide et pourtant j'aime le... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
02 mai 2007

Tarte aux jeunes blettes et ses crudités à la manière de Laurence Salomon

Moi aussi je suis tombée dans Fondre de plaisir de Laurence Salomon (on me l'a offert pour mon anniversaire) et depusi j'y replonge avec plaisir très souvent et cela m'aide à préparer de jolies assiettes composées. La pâte 150 g de farine d'épeautre 50 g de flocons 5 céréales 1 cs de graines de pavot 4 cs d'huile sel eau Verser tous les ingrédients sauf l'eau dans le robot. Le mettre en route puis verser tout doucement de l'eau par la cheminée du robot, dès qu'une boule se forme arrêter le robot.Etaler la pâte... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,