01 juin 2007

Pâtes par absorption bressaola-petits pois

Je comptais vous faire partages mon séjour parisien aujourd'hui mais mon ordinateur en a décidé autrement et a redémarré quand je finissais mon message alors je recommencerais ce week-end.
Une petite recette de pâtes printanière née d'un cadeau ramené d'italie (la bressaola) et de petits pois dans mon panier hebdo.

  • 250g de coudes d'Alsace (les pâtes)
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • bressaola coupée en fines lanières
  • 1 tasse de petits pois frais
  • du basilic ciselé

Faire revenir l'oignon puis rajouter les pâtes.
Bien remuer et verser le bouillon de manière à couvrir les pâtes.
Pendant ce temps couper la bressaloa.
Au fur et à mesure de l'absorption du bouillon en rajouter jusqu'à que les pâtes aient la cuisson souhaitée.
Deux minutes avant la fin rajouter les petis pois et quand il n'y a plus de bouillon rajouter la bressaola et le basilic. Goûter et assaisonner (sel, poivre).

C'était délicieux, je ne connaissais pas la bressaloa, c'est très bon.

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Posté par bergeou à 08:58 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pâtes par absorption bressaola-petits pois

    ah que c énervant qd l'ordinateur plante et qu'on a tapé notre long billet ss avoir le temps de l'enregistrer!
    ce petit plat de pâte m'a l'air délicieux!

    Posté par leonine19, 01 juin 2007 à 09:16 | | Répondre
  • tu appelles ca des coudes d'alsace, c'est rigolo Et les pates, c'est tellement bon! avec de la bressaola en plus, j'adore !

    Bonne journée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 01 juin 2007 à 09:43 | | Répondre
  • Coucou, recette tres sympathique et ca me permet de decouvrir la bressaola.

    Desolee de devoiler le secret mais c'est a toi que j'ai envoyé mon blog colis, je l'ai posté jeudi dernier et ca m'inquiete que tu n'aie toujours rien. Fais moi signe des que tu le recois STP.
    Bonne journee

    Posté par Jess, 01 juin 2007 à 10:50 | | Répondre
  • Hummmmmmm ces pâtes cuites façon risotto j'adore et justement de la brésaola j'en ai(proximité de l'Italie oblige !)
    Michèle

    Posté par Miechambo, 01 juin 2007 à 10:56 | | Répondre
  • J'adore tout dans cette recette.

    Posté par mamina, 01 juin 2007 à 15:32 | | Répondre
  • Grande fan de pâtes je ne peux qu'approuver une telle recette !

    Posté par Audrey, 01 juin 2007 à 20:03 | | Répondre
  • je ne connaissais pas non plus la bressaloa mais en tout cas ce petit plat me semble trop bon!
    Ravie que tu sois bien rentrée de vacances,merci encore pour l'agréable demi journée passée en ta compagnie dans des lieux très gourmands.

    Posté par gourmandebleue, 01 juin 2007 à 23:05 | | Répondre
  • Ah elle est revenue ! enfin !

    Posté par Cess, 01 juin 2007 à 23:32 | | Répondre
  • L'ordinateur est un loup pour l'homme... heu pour la femme aussi d'ailleurs... je l'ai toujours dit ! enfin comme ce n'est que partie remise et qu'on a en prime une très appétissante recette... je n'arrive même pas à lui en vouloir ! en tout cas content de te retrouver par ici

    Posté par Dorian, 02 juin 2007 à 07:50 | | Répondre
  • J'adore les pâtes cuites de cette façon et c'est bien dommage que je n'y pense pas assez souvent.
    Je n'ai jamais gouté la bressaola, j'essaierai d'en trouver dans la Petite Italie, en espérant qu'elle soit sans lactose...

    Posté par Miss Diane, 02 juin 2007 à 19:17 | | Répondre
  • raaaa ces ordi, ils sont parfois très indisciplinés
    j'aime bien cette recette, à tester
    bon dimanche

    Posté par nuage de lait, 03 juin 2007 à 10:32 | | Répondre
  • Dès qu'il y a des pâtes, moi je dis oui! J'adore ce mode de cuisson .

    Posté par guili_guili, 03 juin 2007 à 14:08 | | Répondre
  • J'adore la Breasola, c'est fin, pas loin de gout de la viande des grisons mais en moins seche. Jolie recette.
    Et bon courage avec l'ordi qui plante.

    Posté par Gracianne, 04 juin 2007 à 15:21 | | Répondre
  • J'en mangerai bien un bout!!!

    Posté par pom d'api, 04 juin 2007 à 16:44 | | Répondre
  • Oups...

    ... je pensais que la Braseola était un fromage alors que je constate, d'après le commentaire de Gracianne, que c'est de la viande. J'ai encore des croûtes à manger!

    Posté par Miss Diane, 05 juin 2007 à 14:44 | | Répondre
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