Depuis quelques temps, les week-end un peu lourds sur le plan nourriture (mariages, anniversaires...) se succèdent et du coup la semaine l'envie de manger léger se fait vraiment ressentir, alors voici une idée de salade légère et savoureuse.
Je ne vous cache pas que la préparation prend un peu de temps surtout quand on a qu'un couteau comme arme, mais si vous avez une mandoline ça devrait être beaucoup plus rapide.

La salade

  • 2 carottes
  • une poignée de graines de tournesol germées
  • une poignée de germes de soja
  • une demi-courgette jaune et une demi-courgettes verte
  • une cs de graines de courge
  • une cs de pignons
  • gomasio

Découper carottes et courgettes en tranches puis en batonnets fins.
Faire torréfier les graines de courge et les pignons à la poêle.
Mélanger les légumes dans un saladier puis les disposer dans de jolis bols et rajouter les graines par-dessus.
Saupoudrer de gomasio.

La sauce

  • 6 cs de yahourt écrémé
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

J'utilise des petits flacons en plastique avec bouchon verseur dans lesquels je verse tous les ingrédients puis je secoue vigoureusement.

Verser quelques lichettes de sauce sur les salades et servir avec le reste de la sauce à part afin que chacun assaisonne à son goût.

PICT0112