26 juin 2007

Smoothie abricot-pêche

Un délice pour finir un repas léger ou alors pour un brunch ou même un goûter ! Pour  grands verres : 2 abricots dénoyautés 1 pêche blanche dénoyautée rincée mais non pelée 2 yahourts à la grecque 1 cs de sirop d'agave Mettre le tout dans le mixeur et appuyez sur le bouton. Goûtez et sucrez au sirop d'agave ou tout autre sucre liquide (miel, sirop de canne...).Remixez avec quelques glaçons ou pas et enfin servez. Une recette (si on peut appeler ça comme ça) d'une simplicité déconcertante et d'une volupté... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Salade fraîcheur : des crudités et des graines

Depuis quelques temps, les week-end un peu lourds sur le plan nourriture (mariages, anniversaires...) se succèdent et du coup la semaine l'envie de manger léger se fait vraiment ressentir, alors voici une idée de salade légère et savoureuse.Je ne vous cache pas que la préparation prend un peu de temps surtout quand on a qu'un couteau comme arme, mais si vous avez une mandoline ça devrait être beaucoup plus rapide. La salade 2 carottes une poignée de graines de tournesol germées une poignée de germes de soja une... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Panna cotta pistache-framboises

Depuis mon séjour parisien, je suis l'heureuse propriétaire d'un pot de pâte de pistaches.Cela peut vous paraître anodin mais pour moi c'est un immense bonheur.En effet jusqu'à il y a un an je vous aurais dit la pistache, non merci, je n'aime pas ça.Et puis le hasard a mis sur mon palais une glace à la pistache dans une assiette de desserts et pour ne pas faire comme quand j'étais enfant "j'aime pas, je veux pas goûter", j'ai goûté et ce fut comme une révélation et j'ai dit à mon cher et tendre "dire que je me suis... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Curry rouge de crevettes dans un nid de soba au matcha

Il y a peu c'était mon anniversaire de mariage mais j'avais peu de temps pour cuisiner. Alors voici une recette délicieuse et rapide ! une vingtaine de crevettes crues et décortiquées surgelées 2 cs de pâte de curry rouge thaï (1 aurait suffit) une noix de gingembre hachée 2 bâtons de citronelle émincés 4 cives émincées 1 boîte de crème de coco (j'avais plus de lait de coco, c'est juste un peu plus épais) Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok et faire revenir citronnelle et... [Lire la suite]
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15 juin 2007

Salade de rougets entapenadés

Une recette toute simple, je ne sais même pas si on peut appeler ça une recette.Il suffit d'assembler de délicieux ingrédients de qualité et vous obtiendrez une salade parfaite pour un dîner léger, il suffit de manger un bon dessert pour finir, une glace express pourquoi pas.En plus vous avez un dîner prêt en peu de temps. Pour deux : 6 filets de rougets levés par votre poissonnier tapenade maison (c'est pas moi qui l'ai fait mais j'ai eu un joli panier provençal pour mon anniversaire) olives noires mesclun (batavia,... [Lire la suite]
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14 juin 2007

Glace express à la framboise ou comment lutter contre la chaleur

Grâce à Cess j'ai fait une trouvaille qui va m'accompagner tout l'été.Faire une glace minute c'est un jeu d'enfant, j'ai un peu adapté la recette de Cess en fonction du contenu de mes placards et de mon frigo. Pour deux ou trois gourmands : 1 briquette de lait concentré non sucré demi-écrémé 1 cuillère à soupe de faisselle (ou fromage blanc) 3 cs de yahourt (pour moi fermier nature écrémé) 2 cs de sirop d'agave framboises congelées (la moitié du blender) Il suffit de mettre tous les ingrédients dans le blender et... [Lire la suite]
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12 juin 2007

Blancs de volaille farcis au pesto et tomates séchées

J'avais trouvé dans mon magasin bio de jolis blancs de poulet, mon basilic est magnifique, l'association était trouvée.Je ne suis pas encore aussi douée que Mercotte mais cet essai m'a donné envie de recommencer. 2 blancs de poulet bio pesto basilic-noix de cajou tomates séchées coupées en lamelles sel, poivre Tout d'abord on met du papier film sur le plan de travail, les blancs de poulet et on recouvre de papier film. Ensuite on aplati les blancs de poulet à l'aide d'un rouleau à patisserie.On prépare le pesto : dans... [Lire la suite]
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11 juin 2007

Riz cantonnais à ma façon

Une petite recette toute simple inspirée du frigo.J'avais des petits pois frais dans mon panier de légumes hebdo et il me fallait une façon de les accomoder.Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé de riz cantonnais et je me suis lancée dans un riz cantonnais à ma façon.Tout d'abord écosser les petits pois et les faire cuire à l'eau bouillante 5 minutes (je les aime croquants).Puis faire cuire du riz pour 2 personnes.Ensuite casser un oeuf, le battre en omelette et le faire cuire en omelette très fine que vous couperez en... [Lire la suite]
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08 juin 2007

Chronique d'un séjour parisien : le quartier japonais, Ladurée, le grand palais et le palais royal

Et oui, j'ai passé trois jours à Paris et le troisième jour fut bien rempli aussi.Le matin j'ai fait les boutiques, puis j'ai rejoint Gracianne avenue de l'Opéra pour aller déjeuner.Regardez ce qu'elle m'avait amené : Oui oui des macarons de chez Ladurée, j'ai vraiment eu un coup de coeur pour le macaron à la fleur d'oranger (tu avais raison Gracianne), il y avait aussi framboise. chocolat, caramel beurre salé (je l'ai préféré à celui d'Hermé), chocolat, café, pistache, cassis-violette, citron... C'était un délice ! Donc... [Lire la suite]
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06 juin 2007

Chronique d'un séjour parisien : le quartier gourmand, Pierre Hermé, Rose Bakery...

J'avais rendez-vous à 10h30 métro Etienne Marcel avec Valérie, vous savez la gourmande bleue, je l'ai tout de suite reconnue, elle était habillée tout en bleu.Direction G Detou (58 rue Tiquetonne dans le 2ème), et vous savez quoi j'ai été raisonnable : Je crois que c'est parce-qu'il y a trop de tout et que je n'avais pas fait de liste, et puis c'est que ça pèse lourd tout ça.Ensuite direction Mora (13 rue Montmartre dans le 1er), là je nai pas été du tout raisonnable.Pleins de contenants en plastique (cuillères chinoises, verrines,... [Lire la suite]
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