Depuis quelques j'essaye de préparer de quoi petit déjeuner plusieurs jours, histoire de ne pas manger de l'industriel.

Voici une recette de petits cakes parfumés qui se conserve 2-3 jours dans uen boîte en métal fermé.

Pour 11 petits cakes :

  • 3 oeufs
  • 100 g de farine d'épeautre bio
  • 60 g de poudre d'amandes bio
  • 3 cs de purée d'amandes blanches bio
  • 4 cs de sirop d'agave bio
  • 1/2 sachet de levure bio
  • 4 cs de jus de citron bio
  • les zeste hachés d'un citron non traité bio
  • 4 gouttes d'extrait naturel de citron bio
  • 2 cs de pécan haché  + 11 pour la déco (pas bio, j'en avais pas)

On mélange le tout sauf les pécan réservées pour la déco.
On verse dans des petits moules à cake en silicone, on décore chacun d'une pécan et au four pour 15-20 minutes, selon le four à th 7-8.


cakes_amandes_citron