16 juillet 2007

Tarte épinards-saumon et sa pâte végétale cajou-curry

J'ai un peu modifié la recette de pâte que j'utilise d'habitude, pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Pour 4 personnes :

  • 150 g de farine d'épeautre
  • 50 g de flocons 5 céréales
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée de noix de cajou
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de sel

Mettre tous les ingrédients dans le robot, mettez le en route pusi tout doucement versez de l'eau par la cheminée jusqu'à qu'une boule se forme.
Ensuite étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis placez là dans un moule à tarte.
Moi je fais précuire ma pâte une dizaine de minutes pour que le dessous cuise mieux (à cause de mon four) mais faîtes comme d'habitude.

Pour la garniture :

  • 500g d'épinards frais haché et cuit à la vapeur
  • 1 pot de ricotta
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème légère semi-épaisse
  • sel, poivre, curry
  • 150 g de dés de saumon frais

Mélangez la ricotta avec l'oeuf, rajoutez la crème et assaisonnez.
Puis essorez les épinards et mélangez-les à l'appareil ainsi que les dés de saumon.
Versez sur la pâte et au four pendant 30-40 minutes à four moyen.

Verdict : une pâte croustillante et moelleuse à la fois et une garniture très douce grâce à la présence de la ricotta. A refaire absolument en variant les ingrédients.


tarte_epinards_saumon


Posté par bergeou à 13:31 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte épinards-saumon et sa pâte végétale cajou-curry

    quelle superbe idée ! il fallait y penser

    Posté par Minouchka, 16 juillet 2007 à 14:07 | | Répondre
  • Une belle tarte! J'adore ça...

    Posté par Rosa, 16 juillet 2007 à 15:03 | | Répondre
  • Une tarte qui me plait bien! Et une croute differente, mais que je pense me plairais aussi..

    Posté par shirley, 16 juillet 2007 à 15:35 | | Répondre
  • Moi aussi je craque! ta pâte originale semble exquise!

    Posté par anne, 16 juillet 2007 à 15:41 | | Répondre
  • Une très belle tarte!

    Posté par Lisanka, 16 juillet 2007 à 15:56 | | Répondre
  • superbe tarte j'adore!! j'aime beaucoup aussi la nouvelle banière!!
    Audrey

    Posté par Mets aventures, 16 juillet 2007 à 16:19 | | Répondre
  • Cajou-curry, je retiens.

    Posté par mamina, 16 juillet 2007 à 16:47 | | Répondre
  • Très bonne idée je retiens l'association
    Bises

    Posté par Edith, 16 juillet 2007 à 18:26 | | Répondre
  • Elle est terriblement tentante cette tarte!

    Posté par Lauriana, 16 juillet 2007 à 18:37 | | Répondre
  • De la pâte à la garniture je suis totalement séduite!

    Posté par mayacook, 16 juillet 2007 à 18:47 | | Répondre
  • Quelles associations !!! Ca doit être très bon..

    Posté par choumie, 16 juillet 2007 à 19:19 | | Répondre
  • Un vrai régal !!!

    Posté par gourmandebleue, 16 juillet 2007 à 20:22 | | Répondre
  • Une pâte idéale! Moi aussi j'adore rajouter des épices dans ma pâte!

    Posté par $ha, 16 juillet 2007 à 23:51 | | Répondre
  • oh que oui !!! J'adore, le curry et la noix de cajou..par contre je savais pas qu'il y avait de la pâte...pas chez moi .... a bientot, biz

    Posté par Claude-Olivier, 17 juillet 2007 à 10:32 | | Répondre
  • hmmm, irrisistible cette tarte!

    Posté par leonine19, 17 juillet 2007 à 13:59 | | Répondre
  • Excellente idée la pâte cajou-curry!

    Posté par Mitsuko, 17 juillet 2007 à 15:39 | | Répondre
  • J'ai bien noté les ingrédients! elle semble bien goûteuse.
    Je suis bien heureuse d'avoir fait ta connaissance mercredi.
    C'est vrai chouette les rencontres via les blogs!
    Je suis rentrée tard cette nuit, encore un peu fatiguée mais heureuse d'avoir découvert Bordeaux!

    Posté par anne, 14 septembre 2007 à 11:25 | | Répondre
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