26 juillet 2007

Déclinaison de petits fondants

Toujours à la recherche de recettes pour le petit déjeuner (que l'on peut manger bien sûr à tout autre moment), je suis tombée sur celle-ci chez Cléa et je l'ai revisité.Ma version aux framboises : (pour 8 petits gâteaux) 1 yahourt de brebis bio 2 oeufs bio 40 g de farine d'épeautre bio 20 g de poudre d'amandes complètes bio 1/2 cc de poudre à lever bio 50 g de sucre blond de canne bio 1/2 fève tonka rapée 16 framboises On mélange tout sauf les framboises, puis on rempli les moules à moitié, on rajoute deux... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

Petits gâteaux fourrés au chocolat

Une recette trouvée dans Petits déjeuner bio de Valérie Cupillard et adaptée à mon frigo et mes placards qui a fait le bonheur de nos petit déjeuner pendant quelques jours. 1 yaourt à la grecque 3 oeufs bio 1/2 pot de yaourt d'huile d'olive 1 pot de yaourt de sucre roux bio 3 pot de yaourt de farine d'épeautre 1 sachet de levure bio 100 g de chocolat au lait coupé en carrés On commence par mélanger le yaourt, les oeufs et l'huile puis on rajoute le sucre, la farine et la levure.Ensuite on prend des petites... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Les esquimaux à la pistache grâce à Auntie Jo

Et oui il y a peu Joelle publiait une recette de glace à la pistache et par le plus grand des hasards j'ai trouvé en faisant mes courses des moules à esquimaux alors je me suis dit je vais essayer puisque je n'ai pas de sorbetière de verser la préparation dans les moules et on verra ce que ça donne. Voici la recette de Joelle : "> 2 jaunes d'oeufs + 50g de sucre + 20g de pâte de pistache + 250ml de crème fleurette > Mélanger au batteur les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse> Ajouter la... [Lire la suite]
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20 juillet 2007

La valse des petits pains

En me promenant chez Anne (Papilles et Pupilles) je suis tombée sur cette super recette. Et j'ai découvert aussi que Cléa les avait essayé. Ni une ni deux je m'y suis attelée aussi. Voici la recette :  400g de farine T65 100g de farine d'épautre 1 1/2 cc de levure saf 1 cc de sel 350 ml d'eau tiède J'ai tout mis dans le cuve de ma map et j'ai enclenché le programme pâte mais au bout de 10 minutes je me suis rendu compte que ma pâte était trop liquide et j'ai dû ajouter pas mal de farine jusqu'à que mon paton... [Lire la suite]
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19 juillet 2007

La wrap attitude

Et oui en tant que foodista, je cède facilement aux modes culinaires, alors j'ai cédé à l'appel des wraps. Pour un déjeuner rapide et frais c'est parfait. Wrap saumon fumé-pesto d'avocat-graines germées : tortilla de blé pesto d'avocat saumon fumé laitue graines germées (mélange asiatique et alfafa-lentilles) On fait ramollir les wraps en les passant dans un cuit vapeur silicone 30 s au micro-ondes.Ensuite on tartine le pesto, on y ajoute le saumon, les graines germées, une feuille de laitue et on roule.Wrap BLT (bacon,... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Farandole de muffins

J'utilise toujours la même recette pour les muffins, celle de Pascale de Cookies, muffins and co.J'ai simplement varié les parfums. Voici la recette de base : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 25 cl de lait entier 2 oeufs 75 g de beurre fondu Rien de plus simple à préparer on mélange les ingrédients secs dans un saladier, les ingrédients liquides dans un autre. Ensuite on incorpore les liquides dans les ingrédients secs et on essaye pas d'avoir une pâte... [Lire la suite]
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16 juillet 2007

Tarte épinards-saumon et sa pâte végétale cajou-curry

J'ai un peu modifié la recette de pâte que j'utilise d'habitude, pour le plus grand plaisir de nos papilles. Pour 4 personnes : 150 g de farine d'épeautre 50 g de flocons 5 céréales 1 grosse cuillère à soupe de purée de noix de cajou 1 cc de curry 1 cc de sel Mettre tous les ingrédients dans le robot, mettez le en route pusi tout doucement versez de l'eau par la cheminée jusqu'à qu'une boule se forme.Ensuite étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis placez là dans un moule à tarte.Moi je fais précuire ma... [Lire la suite]
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12 juillet 2007

Mes épices pour Minouchka

Voici deux de mes placards à épices : Et voilà mes épices !Je dois dire que j'ai mes préférées : le cumin en premier (dès que quelqu'un part dans un pays du Maghreb, il m'en ramène), les currys, la cardamome, la fève tonka. Voici mon quatuor de tête !J'achète souvet en vrac et je me ressers des pots achetés auparavant, dans le meuble du haut, les pots Ducros sont les plus adaptés, donc je les réutilise constamment.
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12 juillet 2007

Petits cakes amandes-citron-pécan presque végétaux

Depuis quelques j'essaye de préparer de quoi petit déjeuner plusieurs jours, histoire de ne pas manger de l'industriel. Voici une recette de petits cakes parfumés qui se conserve 2-3 jours dans uen boîte en métal fermé. Pour 11 petits cakes : 3 oeufs 100 g de farine d'épeautre bio 60 g de poudre d'amandes bio 3 cs de purée d'amandes blanches bio 4 cs de sirop d'agave bio 1/2 sachet de levure bio 4 cs de jus de citron bio les zeste hachés d'un citron non traité bio 4 gouttes d'extrait naturel de citron... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Soupe asiatique aux raviolis vapeur

Si l'on m'avait dit il y a quelques mois que je mangerais des soupes au mois de juillet, j'aurais répondu mais bien sûr glacées les soupes et bien non bouillantes elles sont les soupes que nous dégustons de temps en temps après une journée particulièrement pluvieuse. Tout d'abord il faut faire le bouillon : 1,5 litre d'eau 1 morceau de gingembre (gros comme une noix) émincé en fins bâtonnets 4 piments oiseaux 1 cs de gros sel Mélangez le tout et mettre à chauffer à feu doux pour que le bouillon se parfume... [Lire la suite]
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