Nouveau légume dans mon panier bio hebdo : le patisson.

Mais qu'en faire ?

Il se cuisine comme la courgette alors j'ai décidé de la farcir, mais une farce végétarienne pour le plaisir de ne manger que des légumes et en ajoutant du riz pour que ce soit un plat complet.

Pour 2 :

  • 1 patisson
  • 2 tomates
  • 1 oignon frais
  • 1 sachet de riz
  • sel, poivre
  • cumin

C'est enfantin à préparer !
Tout d'abord rincez le patisson puis découpez un chapeau et creusez la chair en faisant attention à ne pas abîmer le patisson.
Ensuite faire cuire le patisson à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps faire cuire un sachet de riz (je n'avais que ça chez mes parents).
Emincez l'oignon et la chair prélevée du patisson dont vous aurez enlevé les graines.
Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps hachez deux tomates et ajoutez-les à l'oignon et à la chair du patisson.
Quand le riz est cuit, mettez-le dans un saladier avec les légumes revenus et assaisonnez de sel, poivre et cumin.

Mettre la farce dans le patisson précuit et au four pour une vingtaine de minutes (quand il est bien doré et bien tendre c'est prêt).

PICT0220_copie

La photo ne donne peut-être pas très envie mais je vous assure c'est délicieux.

Le patisson se cuisine aussi en poêlée comme la courgette et c'est très facile à peler contrairement à d'autres courges.