07 septembre 2007

Tagliatelles aux légumes d'été

Il est vrai que j'adore les pâtes, je cherche toujours de nouvelles associations et j'avoue que celle-ci, pourtant très simple nous a emballé.

  • 1 paquet de 250g de tagliatelles
  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • pignons
  • huile d'olive
  • fleur de sel au piment d'espelette
  • basilic ciselé

Mettre l'eau à chauffer et faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Ensuite à l'aide d'un économe (j'ai utilisé mon épluche tomates c'est l'idéal pour l'épaisseur) taillez la courgettes en fines tagliatelles.
Faites-les cuire à la vapeur 2 minutes.
Pendant ce temps coupez en dés les tomates que vous mettrez directement dans le plat de service avec 1 cs d'huile d'olive.
Egouttez les pâtes et mettez les dans le plat de service avec les courgettes, assaisonnez puis remuez et rajoutez le basilic et les pignons (vous pouvez les torréfiez à la poêle quelques minutes).
Et enfin dégustez !

 

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C'est d'une simplicité enfantine mais essayez et vous serez conquis, nous on s'est régalés !

Posté par bergeou à 09:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tagliatelles aux légumes d'été

    Moi aussi j'adoe le mariage des pâtes et des légumes. Bien belle recette.

    Posté par anne, 07 septembre 2007 à 11:32 | | Répondre
  • Je sens que je vais allée de ce pas m'acheter un épluche-tomate!!!! Tu m'as convaincue avec cette recette!

    Posté par Clairechen, 07 septembre 2007 à 11:51 | | Répondre
  • Tes tagliatelles me font envie!

    Posté par Lisanka, 07 septembre 2007 à 11:51 | | Répondre
  • j'adore ce genre de recettes!

    Posté par matylda, 07 septembre 2007 à 13:40 | | Répondre
  • Un vrai tableau. Entre tout, j'aime les pâtes et suis tjs contente de trouver des idées d'accompagnement. J'ai entendu parler de cet épluche tomates !! donne moi des précisions ! Où et est-ce vraiment bien ?? Je crois, car de plus en plus je les épluche, presque systématiquement et surtout en salade ! Bien et drôle le patisson !! Bises

    Posté par senga50, 07 septembre 2007 à 15:36 | | Répondre
  • Tiens je n'avais pas pense a utilise l'epluche tomates pour les tagliatelles de legumes, en voila une bonne idee. Decidement il sert a tout ce truc la.

    Posté par Gracianne, 07 septembre 2007 à 15:38 | | Répondre
  • C'est une bonne idée ce mélange de tagliatelles
    Bises

    Posté par Edith, 07 septembre 2007 à 16:19 | | Répondre
  • Chez toi aussi des pâtes (je reviens de chez Mamina), y'a tant de façon de les accomoder.... pas grave, j'adore ça

    Posté par Eglantine, 07 septembre 2007 à 17:30 | | Répondre
  • Pasta, pasta, pasta... comme je le disais hier. Comment résister!

    Posté par mamina, 08 septembre 2007 à 08:22 | | Répondre
  • j'ai le même plat mais vide hélas, j'adore ta recette !
    mon blog passe chez blogger

    Posté par brigitte, 09 septembre 2007 à 15:50 | | Répondre
  • Cette association me donne envie
    biz

    Posté par lili, 09 septembre 2007 à 19:05 | | Répondre
  • Moi qui ne suis pas très "pâtes", je suis très tentée par cette recette. Les pignons doivent apporter une touche croquante délicieuse!

    Posté par Amande Verte, 10 septembre 2007 à 12:47 | | Répondre
  • Les Pâtes aux Carottes rapées et huile de noix , un autre plat aux légumes que tu devrais éssayer c'est super bon...et les tagliatelles comme ça , un classique chez nous ...
    Garance

    Posté par garance, 10 septembre 2007 à 14:51 | | Répondre
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