Il est vrai que j'adore les pâtes, je cherche toujours de nouvelles associations et j'avoue que celle-ci, pourtant très simple nous a emballé.

  • 1 paquet de 250g de tagliatelles
  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • pignons
  • huile d'olive
  • fleur de sel au piment d'espelette
  • basilic ciselé

Mettre l'eau à chauffer et faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Ensuite à l'aide d'un économe (j'ai utilisé mon épluche tomates c'est l'idéal pour l'épaisseur) taillez la courgettes en fines tagliatelles.
Faites-les cuire à la vapeur 2 minutes.
Pendant ce temps coupez en dés les tomates que vous mettrez directement dans le plat de service avec 1 cs d'huile d'olive.
Egouttez les pâtes et mettez les dans le plat de service avec les courgettes, assaisonnez puis remuez et rajoutez le basilic et les pignons (vous pouvez les torréfiez à la poêle quelques minutes).
Et enfin dégustez !

 

PICT0095_copie

C'est d'une simplicité enfantine mais essayez et vous serez conquis, nous on s'est régalés !