28 septembre 2007

Tarte amandes-figues et pommes

La pâte : 95g sucre glace 150g beurre mou salé bio 30g poudre d'amandes complète bio 1cc vanille en poudre 1 pincée de sel 1 oeuf bio 250g farine T55 bio Dans le bol du robot mettre le beurre et lancer le robot puis ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille et le sel. Quand c'est bien mélangé ajouter l'oeuf et la farine tamisée.Dès que la farine est incorporée arrêter le robot.Laisser reposer la pâte au frais enveloppée dans du film plastique pendant 1 h minimum.Cette recette je l'ai trouvée chez... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Carpaccio de courgettes

Une entrée ultra simple mais très réussie grâce à l'utilisation de bons produits. 1 courgette jaune bio vinaigre balsamique blanc huile de noix de pécan graines de courge bio pignons de pin bio sel rouge d'Hawaï Trancher la courgette très fin à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline.Disposez les tranches sur une assiette et huilez les courgettes avec de l'huile de noix de pécan à l'aide d'un pinceau. Un pschitt de balsamique blanc (très pratique le pschitt pour ce genre de recette).Mettez au frais le temps de... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Un nouvel ami dans ma cuisine et nos premiers pas

Quand on a la chance d'être une petite soeur gâtée et encouragée dans sa passion par son grand frère, et bien un jour il y a cet objet rêvé et fantasmé qui arrive dans votre cuisine : Ce n'était même pas mon anniversaire, mais normalement je ne devrais plus avoir de cadeaux pendant les 8 prochaines années... Cet engin volumineux, au début je l'ai regardé sans oser y toucher, je voulais l'apprivoiser en douceur, sans précipitation et un jour où j'avais un peu de temps je me suis lancée et je ne peux déjà plus m'en passer. ... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

L'Appart

Sur les conseils de Chantal je suis allée dîner à l'Appart, à Mérignac Capeyron (proche banlieue de Bordeaux), 15 r Maubec 33700 MERIGNAC tel : 05 56 47 39 91 Le soir 3 formules : Menu à 30€ : Entrée-plat-dessert    Menu Dégustation Surprise à 40€ : 2 Entrées-1 Plat- 2 Desserts Menu Dégustation Surprise à 50€ : 2 Entrées-2 Plats- 2 Desserts Nous avons choisi le menu à 40€. Pour accompagner l'apéritif : Pâte à ravioles frite (délicieux et addictif) Mise en bouche : crème d'oignons et parmesan... [Lire la suite]
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14 septembre 2007

Pasta aubergines poivrons

Cette recette est une impro parfaitement réussie de mon cher et tendre. Pour deux : 250 g de pâtes 2 aubergines moyennes 3 petits poivrons verts 1 cc de purée de gingembre 1 cc de cumin 1 cs de pignons Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.Pendant ce temps faire revenir les aubergines coupées en dés et les poivrons émincés dans le wok, puis ajouter la purée de gingembre et le cumin.Laisser cuire jusqu'à que les aubergines soient tendres puis ajouter les pâtes à peine égouttées avec une lichette d'eau... [Lire la suite]
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12 septembre 2007

Velouté de courgettes très onctueux

Certains soir frisquets, une envie de soupe se fait sentir, et comme les courgettes squattent en grand nombre mon panier de légumes bio, ce sera un velouté de courgettes. Pour deux : 2 courgettes moyennes 2 cs de purée de noix de cajou 1 cc de curry sel, poivre 2 tranches de bacon Faire cuire les courgettes dans un litre et demi d'eau pendant une dizaine de minutes.Puis mettre les courgettes dans le blender juste recouvertes de leur eau de cuisson, cela vous permettra d'ajuster la consistance du velouté au fur et... [Lire la suite]
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11 septembre 2007

The carrot cake de Scally

Tiré de la bible Cookies, Muffins and Co de Pascale Weeks Ingrédients 275 g de farine 350 g de sucre en poudre 1 paquet de levure chimique 3 cc de cannelle 2 cc de gingembre en poudre 25 cl d’huile de tournesol 275 g de carottes râpées 4 œufs 1 cc de vanille en poudre Tout d'abord préchauffez le four à 180°. Ensuite mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez l'huile, les carottes et les oeufs un à un. Versez dans un moule à manqué, pour moi en silicone donc pas de beurrage. Faire... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Tagliatelles aux légumes d'été

Il est vrai que j'adore les pâtes, je cherche toujours de nouvelles associations et j'avoue que celle-ci, pourtant très simple nous a emballé. 1 paquet de 250g de tagliatelles 2 tomates 2 courgettes pignons huile d'olive fleur de sel au piment d'espelette basilic ciselé Mettre l'eau à chauffer et faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.Ensuite à l'aide d'un économe (j'ai utilisé mon épluche tomates c'est l'idéal pour l'épaisseur) taillez la courgettes en fines tagliatelles.Faites-les cuire à la... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

Patisson farci végétarien

Nouveau légume dans mon panier bio hebdo : le patisson. Mais qu'en faire ? Il se cuisine comme la courgette alors j'ai décidé de la farcir, mais une farce végétarienne pour le plaisir de ne manger que des légumes et en ajoutant du riz pour que ce soit un plat complet. Pour 2 : 1 patisson 2 tomates 1 oignon frais 1 sachet de riz sel, poivre cumin C'est enfantin à préparer !Tout d'abord rincez le patisson puis découpez un chapeau et creusez la chair en faisant attention à ne pas abîmer le patisson.Ensuite... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

Caviar d'aubergines

Depuis quelques semaines de jolies aubergines italiennes (mauves striées de blanc) font partie de mon panier de légumes hebdo. Un soir, une envie d'un apéro qui change, alors direction le caviar d'aubergines. 1 grosse aubergine huile d'olive 2 cs de tahiné (purée de sésame en vente en magasin bio) 1 cc de sel aux épices libanaises (thym, sésame, sumac, sel) Tout d'abord coupez l'aubergine en quatre, quadrillez sa peu à l'aide d'un couteau, badigeonnez-la d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et mettez-la dans un four... [Lire la suite]
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