02 octobre 2007

Oeufs cocotte à l'espagnole

Quand comme moi on va chercher son panier de produits bio toutes les semaines, et que forcément plusieurs semaines d'affilées on retrouve les mêmes légumes dans son panier il faut varier la façon de les cuisiner sous peine d'indigestion.

Alors pour les aubergines et tomates voici une recette toute simple :

  • 3 aubergines coupées en dés
  • 3 tomates coupées en dés
  • piment d'espelette
  • fleur de sel
  • chorizo

Dans une sauteuse faire revenir les aubergines puis ajouter les tomates et laisser compoter jusqu'à que les légumes soient tendres, au besoin rajouter un peu d'eau.

Couper le chorizo en petits dés.

Puis dans des ramequins disposer la compotée de légumes, rajouter les dés de chorizo et casser un oeuf par dessus.

Mettre au four et retirer dès que le blanc est pris.

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Les miens ont un peu trop cuits à cause d'un moment d'innatention mais laissez vous tenter c'est vraiment délicieux !

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Posté par bergeou à 10:25 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Oeufs cocotte à l'espagnole

    C'est booon ! De bons légumes, du chorizo ( viva España ! ) et des oeufs bien frais, un bon petit repas équilibré

    Posté par Eryn, 02 octobre 2007 à 11:14 | | Répondre
  • Sympa, savoureux et vite fait!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 02 octobre 2007 à 12:03 | | Répondre
  • Déjà que j'adore les oeufs avec de la ratatouille.... cette recette ne peut que me plaire!!!

    Posté par Clairechen, 02 octobre 2007 à 13:21 | | Répondre
  • Une jolie recette de plat complet sans viande!
    en plus, j'adore les aubergines!

    Posté par anne, 02 octobre 2007 à 13:59 | | Répondre
  • Il n'y a que des ingrédients qui me plaisent ! je vais tester sans plus attendre...

    Posté par Patricia, 02 octobre 2007 à 14:01 | | Répondre
  • Ces oeufs cocotte ont l'air extra, je note!

    Posté par Lauriana, 02 octobre 2007 à 16:01 | | Répondre
  • Tres sympa, ca sent bon l'Espagne, ou le Pays Basque.

    Posté par Gracianne, 02 octobre 2007 à 16:38 | | Répondre
  • mmmmm, ca me donne l'eau a la bouche!

    Posté par Bea, 02 octobre 2007 à 19:11 | | Répondre
  • Ils sont trop beaux, dans ces petits plat en terre !
    Bonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), 02 octobre 2007 à 20:42 | | Répondre
  • alors là, je suis toute émue: ce sont les oeufs que me faisaient ma grand m^ère catalane, autant dire que ça vient de me refaire vivre des tas de souvenirs et donné très envie d'en faire à mon tour! merci!

    Posté par alhya, 02 octobre 2007 à 21:02 | | Répondre
  • ils donnent envie tes oeufs cocotte !! :p

    Je viens de lançer un jeu si cela te dit tu peux venir t'inscrire :
    http://lacuisinedemaoka.canalblog.com/archives/2007/09/28/6357254.html#comments

    Posté par MaOkA, 02 octobre 2007 à 22:39 | | Répondre
  • Le chorizo, je n'y aurais pas pensé. Je sais, avec le panier bio, on a des légumes super frais, mais parfois, il y en a marre...

    Posté par tarzile, 02 octobre 2007 à 23:50 | | Répondre
  • J'adore les oeufs cocotte et ta version me plaît beaucoup!

    Posté par Nad0511, 03 octobre 2007 à 09:12 | | Répondre
  • Très sympa cette idée, idéal pour un repas pour le soir !!

    Posté par lili, 03 octobre 2007 à 11:42 | | Répondre
  • Avec le chorizo, je ne peux qu'approuver.

    Posté par mamina, 04 octobre 2007 à 07:57 | | Répondre
  • Magnifique, j'adore. Je pense trop rarement à ce genre de plat.

    Posté par Mijo, 04 octobre 2007 à 15:53 | | Répondre
  • A l'espagnole ça ne pouvait que me parler ! remarque je vais peut-être changer l'aubergine pour des courgettes je ne suis pas très fan de la grand mauve... mais pour le reste je ne changerai rien

    Posté par Dorian, 05 octobre 2007 à 00:30 | | Répondre
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