10 octobre 2007

My ratatouille

Comme je l'expliquais il y a peu, il n'est pas toujours évident de savoir quoi faire des légumes qui arrivent dans mon panier hebdo.
Alors ce week-end ce fût ratatouille, certains diront qu'elle n'a rien d'une ratatouille, c'est pas grave c'est la mienne, personne n'est obligé de suivre ma recette. Mais ceux qui l'ont goûté l'ont trouvé délicieuse alors je mets la recette pour ceux-là au moins.

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 aubergines moyennes
  • 2 courgettes
  • 1 pâtisson
  • 4 petits poivrons verts allongés
  • 6 tomates petites

Émincer l'oignon et l'ail et couper l'aubergine en dés.
Puis faire revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive (2 cs) et quand ils sont dorés ajouter l'aubergine en dés. Bien remuer, pendant ce temps couper les courgettes en dés puis ajouter les dans la casserole. Ensuite émincer les poivrons et les ajouter aussi.
Pensez à bien remuer régulièrement.
Éplucher le pâtisson, enlever les pépins, détailler en dés et ajouter.
Enfin enlever le pédoncule des tomates et les couper en quartiers avant de les déposer dans la sauteuse.
Bien remuer le tout, assaisonner de fleur de sel, poivre cubèbe et piment d'espelette.
Couvrir pendant 10-15 minutes puis ôter le couvercle et laisser réduire à feu doux jusqu'à qu'il n'y ait plus de liquide.
Vous pouvez la manger froide, chaude, réchauffée le lendemain, en accompagnement d'une viande, avec du riz ou des pâtes ou toute autre céréale ou bien avec des oeufs au plat...la ratatouille se prête à tout.
La mienne est peu tomatée car c'est comme ça que mon cher et tendre l'apprécie.



PICT0109_copie

Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur My ratatouille

    Oh ben alors ça, c'est pas souvent que je vois du patisson dans une recette! J'ai fait sa connaissance au Potager des Légumes Oubliés, ils le servaient au vinaigre, comme un pickle, j'ai adoré!

    Posté par Véro, 23 octobre 2007 à 19:35 | | Répondre
  • elle donne faim!!!

    Posté par oum ismail, 28 novembre 2007 à 12:30 | | Répondre
  • uen recette idéale pour préparer les légumes

    Posté par Minouchkah, 10 octobre 2007 à 11:22 | | Répondre
  • Du patisson dans la ratatouille, voilà qui est original!

    Posté par mamina, 10 octobre 2007 à 12:22 | | Répondre
  • la cuisine c'est comme on aime non?!? tu as bien raison! biz

    Posté par Claude-Olivier, 10 octobre 2007 à 12:22 | | Répondre
  • mmmmh, elle est ultra tentante your ratatouille!

    Posté par Lisanka, 10 octobre 2007 à 13:36 | | Répondre
  • Oui, je crois que chacun a sa recette de ratatouille, mais celle-ci est vraiment originale avec la présence de pâtisson.
    Moi, je l'adore avec du riz, ou bien froide en tartine.

    Posté par La Mangue, 11 octobre 2007 à 01:21 | | Répondre
  • Mais existe-t-il une vraie ratatouille? Je crois qu'il y a des ratatouilles donc la tienne en est une si tu as décidé que ça en était une. Ca n'a rien de pompeux comparé à certains plats gastronomique avec des noms à rallonge. Ratatouille ça parle tout de suite. Moi je mets de la semoule et de la crème dans ma ratatouille et j'aime dire que c'est une RATATOUILLE, Na!!!
    Bizzzz,
    Alexandra

    PS: c'est quoi ce pâtisson dans ta ratatouille?!? Ah non, je suis désolée mais faisant moi-même partie de la sororité des fidèles de la ratatouille, nous ne pouvons pas vous laisser faire un tel sacrilège... ;-D

    Posté par Miss Tiny, 11 octobre 2007 à 19:50 | | Répondre
  • patissons

    Terrible moi aussi j ai fait de la "ratatouille" avec du patisson a la place de courgette, c etait tres bon. Rigolo de voir une recette quasi pareil avec ce meme ingredient peu utilisé

    Posté par shana, 13 octobre 2007 à 00:51 | | Répondre
Nouveau commentaire