Comme je l'expliquais il y a peu, il n'est pas toujours évident de savoir quoi faire des légumes qui arrivent dans mon panier hebdo.
Alors ce week-end ce fût ratatouille, certains diront qu'elle n'a rien d'une ratatouille, c'est pas grave c'est la mienne, personne n'est obligé de suivre ma recette. Mais ceux qui l'ont goûté l'ont trouvé délicieuse alors je mets la recette pour ceux-là au moins.

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 aubergines moyennes
  • 2 courgettes
  • 1 pâtisson
  • 4 petits poivrons verts allongés
  • 6 tomates petites

Émincer l'oignon et l'ail et couper l'aubergine en dés.
Puis faire revenir l'ail et l'oignon dans de l'huile d'olive (2 cs) et quand ils sont dorés ajouter l'aubergine en dés. Bien remuer, pendant ce temps couper les courgettes en dés puis ajouter les dans la casserole. Ensuite émincer les poivrons et les ajouter aussi.
Pensez à bien remuer régulièrement.
Éplucher le pâtisson, enlever les pépins, détailler en dés et ajouter.
Enfin enlever le pédoncule des tomates et les couper en quartiers avant de les déposer dans la sauteuse.
Bien remuer le tout, assaisonner de fleur de sel, poivre cubèbe et piment d'espelette.
Couvrir pendant 10-15 minutes puis ôter le couvercle et laisser réduire à feu doux jusqu'à qu'il n'y ait plus de liquide.
Vous pouvez la manger froide, chaude, réchauffée le lendemain, en accompagnement d'une viande, avec du riz ou des pâtes ou toute autre céréale ou bien avec des oeufs au plat...la ratatouille se prête à tout.
La mienne est peu tomatée car c'est comme ça que mon cher et tendre l'apprécie.



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