Une envie de lapin mais pas à la moutarde comme je le fais souvent.

Inventaire du bac à légumes, courgettes, tomates, poivrons ... alors allons-y pour un lapin à la provençale.

Pour 2 gourmands :

  • 4 râbles de lapin
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 tomates
  • 2 courgettes
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl d'eau ou de bouillon
  • 1 poignée d'olives vertes
  • thym, romarin
  • sel, piment d'espelette
  • 2 cs huile d'olive

Faire revenir les morceaux de lapin sur toutes les faces dans l'huile d'olive jusqu'à que ce qu'ils soient bien dorés, ssaisonner et réserver.
Faire revenir l'oignon et l'ail puis mouiller avec le  vin blanc et autant d'eau.
Ajouter le lapin.
Enlever le pédoncule des tomates, les couper en quartiers et ajouter à la viande.
Assaisonner de sel et de piment d'espelette.
Puis ajouter le thym et le romarin haché ainsi que les olives.
Faire cuire pendant une demie heure à feu doux et ajouter les courgettes coupées en cubes.
Laisser 10 minutes de plus et servir.

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Un délice bien parfumé, cela embaumait dans toute la maison.