23 octobre 2007

Soupe de tomates aux perles du japon

Depuis quelques jours les températures ont beaucoup baissé mais j'ai encore de belles tomates dans mon panier hebdo alors ça sera une soupe à la tomate.
Dire que petite j'allais manger tous les vendredis chez ma copine pour échapper à la soupe de vermicelles à la tomates et voilà que je fais des soupes de tomate aux perles du japon, comme quoi il ne faut jamais désespérer, tout arrive.

Pour deux :

  • 1 oignon émincé revenu à l'huile d'olive
  • une dizaines de petites tomates
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de piment d'espelette
  • 2 cc de sucre
  • 1 cc de maïzena (facultatif)

Ôter le pédoncule des tomates, les couper en deux et les mettre dans le mixeur, passer la pulpe obtenue au chinois pour enlever la peau et les pépins puis remettre le tout dans le mixeur avec l'oignon cuit et remixer.
Dans une casserole, mettre la pulpe de tomates et d'oignon, couvrir d'eau et ajouter le sucre.
Faire mijoter une vingtaine de minutes, j'ai rajouté de la maïzena délayée dans un peu d'eau pour épaissir mais ça n'est pas nécessaire, les perles le feront plus tard.
Quand les tomates ont perdu leur acidité, rajouter les perles du japon et laisser cuire une quinzaine de minutes en remuant régulièrement.

Déguster bien chaud.

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Nous avons beaucoup aimé cette soupe, les perles amènent une texture très agréable à la soupe.

Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Soupe de tomates aux perles du japon

    Je sens que tu vas me faire réaliser une première ! remarque tant mieux j'ai un paquet de perle en train de prendre pension dans mes placards !

    Posté par Dorian, 23 octobre 2007 à 09:37 | | Répondre
  • Les soupes à la tomate, j'adore ça !

    Posté par Eryn, 23 octobre 2007 à 10:56 | | Répondre
  • C'est vrai qu'un potage par ces temps-là, on veut bien.

    Posté par mamina, 23 octobre 2007 à 12:33 | | Répondre
  • tiens tiens de perles du japon version salée! cette recette est à retenir!

    Posté par Eliz, 23 octobre 2007 à 13:27 | | Répondre
  • Avec toutes les soupes sur la blogosphère diffficile de choisir laquelle faire en premier... mais la tienne a de bonnes chances d'être faite la 1ère!!!

    Posté par Clairechen, 23 octobre 2007 à 13:29 | | Répondre
  • moi aussi j'aime beaucoup les soupes à la tomate!

    Posté par auntie jo, 23 octobre 2007 à 18:32 | | Répondre
  • TRès belle couleur cette soupe, miam!

    Posté par cuisinecrea, 23 octobre 2007 à 22:01 | | Répondre
  • Les perles du Japon, une nouveauté pour moi, à tester donc! Bonne soirée

    Posté par Flo Bretzel, 23 octobre 2007 à 22:05 | | Répondre
  • Très jolie soupe, surtout avec les perles du Japon... je les adore!

    Posté par Miss Diane, 25 octobre 2007 à 05:43 | | Répondre
  • Bonne idée pour liquider mon stock de perles du japon.

    Posté par Mijo, 25 octobre 2007 à 17:39 | | Répondre
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