24 octobre 2007

Tarte saumon-courgettes-champignons

Encore une nouvelle tarte, dans mon nouveau moule que j'adore et que tout le monde adore, dès que je fais une tarte, j'ai droit à "Tu l'as acheté où ton moule à tarte ?".
Alors là c'est une tarte fond de frigo et bien vous savez quoi c'était délicieux, parce-que dès fois on tente des associations improbables quand on vide le frigo et ça ne marche pas toujours, d'ailleurs on ne le publie pas sur le blog mais là c'était délicieux alors je vous explique.

La pâte :

  • 125 g de farine d'épeautre
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 1 cs de purée d'amandes
  • 1 cc de curry de sambhar
  • 2 cc de graines de pavot
  • 2 cc de sel

On met le tout dans le robot, on ajoute de l'eau tout doucement et quand ça fait une boule on arrête le robot, on étale la pâte et on la met dans le moule.
Une pré-cuisson pour moi le temps de préparer la garniture.

  • 1 grande tranche de saumon fumé découpée en dés
  • 1 dizaine de champignons de paris émincés
  • 1 courgette émincée très finement
  • Lamelles de formage de brebis
  • 1 briquette de crème de soja
  • 1 oeuf
  • 1 cc de curry de sambhar
  • persil ciselé congelé

Faire cuire les légumes à la vapeur 5 minutes.
Mélanger l'oeuf et la crème soja, rajouter les épices et le persil.
Sortir la pâte du four, ajouter les légumes et le saumon.
Verser l'appareil (oeuf + crème) par-dessus.
Parsemer de lamelles de fromage et au four pour 25-30 minutes.


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C'était délicieux, tout allait bien ensemble et pour accompagner ... un petit bol de salade verte...bien sûr.

Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte saumon-courgettes-champignons

    je vois que tu utilises beaucoup ton moule rectangle! moi aussi, je trouve que les tartes présentent bien!
    encore une jolie recette de tarte salée!

    Posté par anne, 24 octobre 2007 à 09:17 | | Répondre
  • J'ai 4 énormes courgettes dans mon frigo.... y'a de quoi faire au moins 5 tartes!!! Je note donc...

    Posté par Clairechen, 24 octobre 2007 à 09:37 | | Répondre
  • Encore une bonne idée de tarte qui me tente bien !!
    Biz
    Lili

    Posté par lili, 24 octobre 2007 à 09:45 | | Répondre
  • Je sens que je vais aimer cette tarte. Elle a tout pour me plaire.

    Posté par mamina, 24 octobre 2007 à 11:04 | | Répondre
  • J'arrive alors si tout est pret, j'amène meme le vin si il faut! C'est vrai que la forme du moule change de l'ordinaire! biz

    Posté par Claude-Olivier, 24 octobre 2007 à 11:19 | | Répondre
  • Cette tarte est superbe ! Et la pâte est digeste en plus

    Posté par Eryn, 24 octobre 2007 à 11:27 | | Répondre
  • Superbe à regarder et très très tentante ta tarte. Bravo
    Chrys

    Posté par Chrystel, 24 octobre 2007 à 12:12 | | Répondre
  • tu as le moule rectangle! super classe c'est vrai que la tarte devient très belle et chic avec lui! bises

    Posté par auntie jo, 24 octobre 2007 à 18:20 | | Répondre
  • Tu l'as acheté où ton moule à tarte ?
    (je suis géniale d'humour parfois non ?!)

    Posté par Cess, 24 octobre 2007 à 21:52 | | Répondre
  • Dès qu'il y courgette, je guette, merci!

    Posté par Moony, 24 octobre 2007 à 22:08 | | Répondre
  • Il est vraiment spectaculaire ton moule et ta tarte a l'air bien sympathique, que de belles et bonnes choses chez toi!

    Posté par Miss Diane, 25 octobre 2007 à 05:44 | | Répondre
  • elle est superbe!! biiises micky

    Posté par mickymath, 25 octobre 2007 à 10:57 | | Répondre
  • Bien belle cette tarte dans ce moule sympa, je l'ai déjà vu il me semble !!

    Posté par senga50, 25 octobre 2007 à 11:22 | | Répondre
  • Parfait avec le froid qui commence a s'installer .

    Posté par ninisharp, 26 octobre 2007 à 06:13 | | Répondre
  • miam!

    Coucou!

    ça a l'air trop bon!

    Je vias essayer avec du chèvre, je posterai la recette sur www.monpetitbilly.com (avec bien sur un lien vers ici!)

    A plus!

    Posté par Taki, 26 octobre 2007 à 12:43 | | Répondre
  • ouhaou magnifique cette tarte !

    Posté par Céline, 01 novembre 2007 à 14:03 | | Répondre
  • ce moule n'a pas son pareil pour sublimer les bonnes tartes !

    bisous

    Posté par *manue, 02 novembre 2007 à 22:59 | | Répondre
  • Et donc, il vient d'où ce moule?
    Héhé, on ne perd pas le nord...!

    Posté par Claire, 13 janvier 2010 à 16:37 | | Répondre
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