31 octobre 2007

Muffins vanille-choco-noisettes

Je fais très souvent des petits gâteaux pour avoir de quoi petit-déjeuner, c'est la méthode que j'ai trouvé pour que mon cher et tendre ne parte pas le ventre vide ou rempli de gâteaux industriels. Voici une des dernières recette testée et approuvée ! Pour 10 muffins : 100 g de farine d'épeautre bio 25 g de farine de kamut bio 1/2 sachet de levure bio 100 g d'amandes en poudre 60 g de sucre roux bio 1 pincée de sel 1 oeuf bio 200 g de yaourt vanille bio 8 cl d'huile d'olive 100 g de chunks au lait ... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

30 octobre 2007

Curry de dinde aux aubergines

Encore un plat réconfortant à manger bien au chaud sur le canapé.Pour deux : 2 escalopes de dinde 2 petites aubergines 2 cc de pâte de curry rouge (une si vous n'avez pas très froid) 20 cl de lait de coco 1 1/2 tasses de riz 1 cc de curry de sambhar Épluchez les aubergines et faites-les cuire à la vapeur 15 minutes.Découpez les escalopes en dés et réservez.Faites chauffer une sauteuse ou un wok avec une larme d'huile d'olive et ajouter la dinde et la pâte de curry.Mélangez bien et ajoutez les aubergines.Quand la... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2007

Award et soupe de courge réconfortante

Cess m'a fait le plaisir de me décerner un alors je l'en remercie et en décerne 5 à mon tour. Je vous rapelle le principe :"Si tu fais partie des personnes récompensées, publie un article dans lequel tu feras apparaître à ton tour 5 blogs que tu apprécies, avec les liens pour qu'on puisse les visiter.Fais un lien vers ILKER pour que l'on puisse savoir d'où vient ce prix." Award de la cuisine qui me fait m'évader et me donne envie de m'installer à sa table :Les cuisines de GaranceAward de la cuisine que j'aime et que... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2007

Les merveilles font des ateliers culinaires

Retrouvez-nous le 9 Novembre au salon Passion Créatives (à l'intérieur de Conforexpo, parc des expositions à Bordeaux-Lac).Nous animons des ateliers toute la journée : - Anne de 10h30à 11h30 sur le thème "Tartinades"- Chantal de 12h à 13h sur le thème " Foie gras dans tous ses états"- Cess de 14h à 15h sur le thème "Gratins et crumbles"- Joëlle de 15h30 à 16h30 sur le thème "Douceurs anglaises pour le thé"- Audrey de 17h à 18h sur le thème "Petites bouchées salées et sucrées"-... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 octobre 2007

Tarte saumon-courgettes-champignons

Encore une nouvelle tarte, dans mon nouveau moule que j'adore et que tout le monde adore, dès que je fais une tarte, j'ai droit à "Tu l'as acheté où ton moule à tarte ?".Alors là c'est une tarte fond de frigo et bien vous savez quoi c'était délicieux, parce-que dès fois on tente des associations improbables quand on vide le frigo et ça ne marche pas toujours, d'ailleurs on ne le publie pas sur le blog mais là c'était délicieux alors je vous explique. La pâte : 125 g de farine d'épeautre 25 g de flocons d'avoine 1... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2007

Soupe de tomates aux perles du japon

Depuis quelques jours les températures ont beaucoup baissé mais j'ai encore de belles tomates dans mon panier hebdo alors ça sera une soupe à la tomate.Dire que petite j'allais manger tous les vendredis chez ma copine pour échapper à la soupe de vermicelles à la tomates et voilà que je fais des soupes de tomate aux perles du japon, comme quoi il ne faut jamais désespérer, tout arrive. Pour deux : 1 oignon émincé revenu à l'huile d'olive une dizaines de petites tomates 1 cc de sel 1 cc de piment d'espelette 2 cc de... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

19 octobre 2007

Moelleux chocolat-sésame

Il y a peu nous avions mangé des moelleux au chocolat et au sésame au restaurant, et lors d'un dîner avec des amis nous avons décidé de tenter ce dessert. C'est mon époux qui s'en est chargé, avec mon aide je l'avoue (et oui il n'est pas toujours facile de trouver les ingrédients dans un appartement où on habite aussi et il n'est pas toujours aisé de lire une recette sans rater une ligne ... je sais je me moque mais ceux qui ont assisté à la confection de la recette comprendront...). Nous avons suivi la recette d'Estérelle de... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2007

Mini pastasotto aux courgettes

Lors de mes vacances en Espagne cet été, j'ai acheté des petites pâtes, qui ressemble à des pignons en moins bombées (cela s'appelle d'ailleurs piñones). J'ai décidé de les faire cuire par absorption, bien m'en a pris car c'était une réussite. 1 oignon 1 litre de bouillon de légumes bio 250 g de mini pâtes 1 courgette 1 petit poivron vert allongé sel, poivre safran Préparer le bouillon de légumes (ou faites réchauffer du bouillon maison) en faisant chauffer un litre d'eau avec un cube de bouillon de légumes,... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:51 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2007

Lapin à la provençale

Une envie de lapin mais pas à la moutarde comme je le fais souvent. Inventaire du bac à légumes, courgettes, tomates, poivrons ... alors allons-y pour un lapin à la provençale. Pour 2 gourmands : 4 râbles de lapin 1 oignon 1 gousse d'ail 6 tomates 2 courgettes 20 cl de vin blanc 20 cl d'eau ou de bouillon 1 poignée d'olives vertes thym, romarin sel, piment d'espelette 2 cs huile d'olive Faire revenir les morceaux de lapin sur toutes les faces dans l'huile d'olive jusqu'à que ce qu'ils soient... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2007

Tarte carottes-courgettes-cumin

C'est bien sûr à cause de la belle au blé dormant que j'ai eu cette idée, parce-que moi la carotte cuite je ne suis pas fan du tout, mais à force de voir des tartes à la carotte fleurir partour ça crée des pulsions, heureusement pas meurtrières.J'adore la carotte crue et le jus de carotte fait maison (oui oui Anne j'adore) mais la carotte cuite c'est beaucoup plus sucré et puis je m'y suis mise doucement, en les faisant cuire al dente, ça passe. Mais là je l'avoue j'ai eu une révélation, la tarte à la carotte c'est délicieux. 1... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,