05 mai 2008

Cacao et courgettes

Il y a peu je me suis offert le livre de Clotilde Dusoulier, Chocolat & Zucchini.
J'ai beaucoup apprécié ce livre, bien plus qu'un livre de recettes, un livre sur sa cuisine qu'elle nous fait formidablement partager.

En le feuilletant je suis tombée sur une recette de pâtes par absorption aux courgettes et cacao.
Du coup je me suis souvenue que j'avais reçu il y a un bon moment des pâtes au cacao à tester et que je n'avais toujours pas sauté le pas.
Ce sont des Penne rigate au cacao et au germe de blé Morelli.

Alors voici la recette inspirée de celle de Clotilde :

Tout d'abord faire revenir l'oignon et l'ail dans une cuillère d'huile d'olive pendant 2 minutes puis ajouter les pâtes en remuant constamment pendant 1 minute.

Ensuite couvrir les pâtes de bouillon et laisser mijoter pendant 10 minutes, au bout de 5 rajouter les courgettes. Veiller à rajouter du bouillon jusqu'à que les pâtes soient cuites.

Dès que les pâtes sont cuites goûter et assaisonner, verser dans de jolis bols et parsemer de fromage de brebis ou de parmesan rapé.

Dans son livre Clotilde utilise des pâtes nature et rajoute des éclats de fève de cacao à la fin.

cacao_courgettes


Verdict
: C'était très bon mais vite écœurant, je pense qu'il faut les manger comme en Italie en entrée et non en plat, nous avons aimé mais la moitié nous suffisait.


 

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Posté par bergeou à 12:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cacao et courgettes

    J'ai toujours hésité à acheter des pâtes au cacao.... Je crois que je vais encore attendre.....

    Posté par Clairechen, 05 mai 2008 à 14:49 | | Répondre
  • Moi aussi j'ai adoré le livre. Mais pâtes et cacao, je ne sais pas je bloque!

    Posté par anne, 05 mai 2008 à 16:34 | | Répondre
  • J'aimerais beaucoup goûter à ces pâtes... Je suis sûre qu'en version sucrée, elle seraient moins écoeurantes.

    Un plat original!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 05 mai 2008 à 16:40 | | Répondre
  • Euhhhh c'est original, tiens! en tout cas, j'aime bien! Je testerais, pour voir, même si je ne suis pas fan de cacao à la base!

    Posté par Lisanka, 05 mai 2008 à 21:01 | | Répondre
  • marrant

    Posté par myhome-made, 05 mai 2008 à 21:34 | | Répondre
  • J´en ai déjà vu , mais jamais encore tester!!En tout cas ça me tente bien!!!

    Posté par Kouka, 06 mai 2008 à 00:53 | | Répondre
  • Il faut parfois du temps pour s'habituer à certaines saveurs mais tout ça m'a l'air très bon ! faudra que je teste le cacao dans les préparations salées

    Posté par eglantine, 06 mai 2008 à 08:22 | | Répondre
  • Une recette incroyable, à déguster avec modération comme tu le dis ! mais à goûter certainement !

    Posté par senga50, 07 mai 2008 à 11:17 | | Répondre
  • Si, avec modération, elles sont bonnes, alors ça vaudrait peut-être le coup de goûter ! ;o)
    En tout cas, c'est curieux ...
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 07 mai 2008 à 20:02 | | Répondre
  • En petite quantité...

    ... je veux bien tester! Même si je suis une fan absolue de chocolat, j'ai un peu peur d'être écoeurée.
    Mais la photo est superbe et rien que pour ça : j'ai envie de gouter et de me faire une idée!!

    Posté par marie(Au bain M), 19 mai 2008 à 14:50 | | Répondre
  • Je me demandais justement ce que ca donnait. merci pour ta reponse honnete a la question. C'est peut-etre une question d'habitude remarque.

    Posté par gracianne, 20 mai 2008 à 11:27 | | Répondre
  • Pate et cacao : curieux mélange mais pourquoi pas : mais c'est vrai qu'un petit plat vaut mieux qu'un grand

    Posté par yayoune, 20 mai 2008 à 20:08 | | Répondre
  • courgettes chocolat, j'aime beaucoup le gâteau pourquoi pas essayer..?!

    Posté par mimosa, 23 mai 2008 à 19:21 | | Répondre
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