S'il y a un fruits que j'achète toutes les semaines sans faute au marché ce sont les gariguettes, ces jolies fraises allongées, alors une recette toute simple pour les déguster et en même temps utiliser son siphon qui prend la poussière.

  • 4 galettes bretonnes bio (ou maison)
  • 1 brique de crème fleurette
  • 1 cs de sirop d'agave
  • 1 cc de sucre roux bio
  • 250 g de gariguettes bien mûres
  • 50 g de framboises

Tout d'abord on rince et on équeute les fraises, on en détaille 50 g en tranches auxquelles on rajoute le sucre roux et les framboises dans un petit bol. Puis on mixe les 200 g restants avec le sirop d'agave, on goûte pour vérifier que cela soit bien sucré (cela dépend de la qualité des fraises).

On passe les fraises au mixées au chinois pour enlever les grains et que cela ne bouche pas le siphon.

Puis on verse la crème fleurette et le coulis de fraises dans le siphon, on remue bien, on ajoute une cartouche de gaz et on met au frigo jusqu'au dernier moment.

Ensuite on dispose les biscuits concassés au fond des verres, on rajoute les fraises par dessus et au frigo jusqu'à dégustation.

A l'heure de déguster le dessert, recouvrir les biscuits aux fraises de chantilly rose.

Déguster sans attendre !

chantilly_fraises

 

Et comme il reste de la chantilly de fraises, on la finit à la petite cuillère...

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