11 juillet 2008

Brioche perdue aux fraises

Vous allez finir par croire que c'est une obsession, mais non je ne me nourris pas exclusivement de fraises, mais dans 10 jours mon bébé sera là et je n'aurais plus d'excuses pour manger des desserts aux fraises à volonté alors une dernière pour la route.

J'ai de la chance de faire partie d'une AMAP qui compte beaucoup de producteurs ou artisans, nous avons notamment une jeune femme qui produits ses céréales, fait sa farine et nous livre du pain toutes les semaines et de la brioche une fois par mois.

Une semaine nous n'avions pas fini la brioche et elle commençait à être vraiment dure, du coup une envie de pain perdu est passé par là ainsi qu'une barquette de fraises et voilà comment est né cette brioche perdue aux fraises.

Pour deux :

  • 4 tranches de brioches coupées en 8 triangles
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait
  • 2 cs de sucre roux bio
  • beurre
  • sucre
  • 100 g de fraises

Tout d'abord préparer les fraises, laver, équeuter et réserver avec une cuillère à soupe de sucre dans un bol.
Puis découper la brioche, mélanger le lait, l'œuf et le sucre dans une assiette creuse.
Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre et imbiber les tranches de brioche les unes après les autres puis les déposer dans la poêle, les faire dorer 2-3 minutes de chaque côté.
Puis déposer 4 triangles par assiette, saupoudrer de sucre et disposer les fraises par dessus.

Nous nous sommes régalés et je pense que ce dessert reviendra à notre table même quand bébé sera là...

DSC_0270

PrintImprimer

Posté par bergeou à 14:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Brioche perdue aux fraises

    oh ça alors c'est que du bonheur

    Posté par nat@cha, 11 juillet 2008 à 15:16 | | Répondre
  • Plus que 10 jours? Courage pour ces derniers jours et donnes nous vite des nouvelles quand ta princesse sera là!

    Posté par anne, 11 juillet 2008 à 15:16 | | Répondre
  • La photo est superbe, et cette brioche perdu semble délicieuse, merci pour cette recette!

    Posté par Grenadine84, 11 juillet 2008 à 16:40 | | Répondre
  • Un délice! J'ai toujours adoré ça!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 11 juillet 2008 à 17:00 | | Répondre
  • Vite fait, bien fait... même sans BB à venir moi aussi j'adore les fraises, voilà une façon sympa pour varier les plaisirs
    Bon courage pour la phase terminale

    Posté par chantal33, 11 juillet 2008 à 17:24 | | Répondre
  • oh dans 10 jours un petit bébé...quelle chance!!

    Posté par lucie, 11 juillet 2008 à 17:33 | | Répondre
  • ce genre d'obsession n'est pas réservé aux femmes enceintes...

    Posté par mamina, 11 juillet 2008 à 18:06 | | Répondre
  • C'est donc pour très bientôt ! Profite bien de ces derniers moments de tranquillité ! ;o)) ... et vive ce nouveau bébé !
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 12 juillet 2008 à 08:48 | | Répondre
  • Il n'y a pas de mal à se faire du bien et du gourmand à quelques jours d'un bel évènement.

    Posté par mijo, 13 juillet 2008 à 11:10 | | Répondre
  • profites! profites!!!
    bises

    Posté par auntie jo, 15 juillet 2008 à 00:42 | | Répondre
  • bravo !

    jolie recette !

    Posté par valerie, 15 juillet 2008 à 15:20 | | Répondre
  • Je n'ai qu'un mot à dire : superbe! Et aussi "miam miam" et puis également "quelle bonne idée" et bien sûr "félicitations" pour bébé qui est sur le point d'arriver!

    Bcp de bonheur!

    Posté par Mag, 16 juillet 2008 à 10:32 | | Répondre
  • Miam!! J'adore!! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 11 août 2008 à 18:34 | | Répondre
  • Une belle recette "comfort food"!
    Je suis aussi abonnée à une AMAP mais on n'a pas la chance d'avoir un producteur/transformateur de céréales, snif!

    Posté par Botacook, 20 août 2008 à 13:30 | | Répondre
Nouveau commentaire