19 novembre 2008

Velouté de topinambours et cookies salés

Encore un velouté pour se réchauffer accompagné de délicieux cookies trouvés chez Cess, encore une super trouvaille à décliner à l'infini...

Le velouté

  • 350 g de topinambours
  • 150 g de pommes de terre
  • 2 kiri

Rien de plus simple, faire cuire les topinambours et les pommes de terre à l'eau salée jusqu'à que les légumes soient bien tendres, 15-20 minutes.
Mixer avec deux kiris, poivrez et servir.

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Les cookies

  • 180 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de beurre froid (moi j'ai fait 60 g purée de noix de cajou, 40 g beurre salé)
  • 1 oeuf battu
  • 50 g d'olives noires
  • 50 g de chorizo
  • 30 g de noix (moi j'ai mis des pignons)

Dans le bol du robot mélanger la farine, le parmesan et la levure puis ajouter le beurre coupé en morceaux et la purée de cajou et mixer.
Battre l'oeuf entier à la fourchette et l'ajouter au mélange précédent.
Terminer en versant les pignons, les olives noires et le chorizo coupés en petits dés.
Remixer pour bien répartir tous les ingrédients à la pâte et former une boule.
On divise en 16.
On met sur une feuille de cuisson et on aplati sinon ils restent en boule (c'est Cess qui l'a dit, ils ne s'étalent pas comme les cookies sucrés).
Les faire cuire environ 20 minutes à 150° dans un four préchauffé.

Merci Cess, tu es trop forte, ils sont délicieux, si vous y goutez vous allez succomber.

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Posté par bergeou à 15:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Velouté de topinambours et cookies salés

    Dés que l'on me parle de chorizo, je craque !!!!!!!!!!!!!!! et ton velouté me donne bien envie aussi..........

    Posté par Manu, 19 novembre 2008 à 17:10 | | Répondre
  • Je flashe sur les cookies...

    Posté par mamina, 19 novembre 2008 à 18:23 | | Répondre
  • Après les scones, les cookies salés, je succombe..

    Posté par anne, 19 novembre 2008 à 19:49 | | Répondre
  • Je prends les bon sp'tits cookies sans hésiter.

    Posté par Eol, 19 novembre 2008 à 20:16 | | Répondre
  • les cookies salés c'estl e petit + qui fait toute la différence!

    Posté par mouni, 19 novembre 2008 à 20:23 | | Répondre
  • les cookies sont superbes. Et le velouté, MIAM, j'adore les topinamours

    Posté par Marjolaine, 19 novembre 2008 à 20:24 | | Répondre
  • rdv sur mon blog je viens de taguer ta recette

    Posté par mouni, 19 novembre 2008 à 20:59 | | Répondre
  • J'adore les topinambours sous toutes les formes !
    Quant aux cookies, comment y résister ?????

    Posté par CoinCoin, 19 novembre 2008 à 22:14 | | Répondre
  • Oh que j'aime tes duos soupe/biscuits!

    Posté par mayacook, 20 novembre 2008 à 07:37 | | Répondre
  • Je découvre ton blog par cette recette ... ça laisse réveur ... je vais farfouiller un peu plus ..

    Posté par SONIA, 20 novembre 2008 à 08:35 | | Répondre
  • il FAUT que j'essaie ça! (les cookies je veux dire)
    biz

    Posté par mook, 20 novembre 2008 à 13:02 | | Répondre
  • toi gourmande tu es, toi tester les panna cotta salées tu devrais...

    Posté par Cess, 20 novembre 2008 à 23:08 | | Répondre
  • Wow, quel mariage!!! Velouté accompagné de cookies salés... fallait y penser et tu l'as fait. Bien joué!!! Ca va changer du traditionnel pain.
    Bizzz,
    Alexandra

    Posté par Miss Tiny, 21 novembre 2008 à 11:44 | | Répondre
  • humm, le velouté me donne très envie & les cookies de cess, j'ai eu le plaisir de les gouters! à tomber!!
    bises

    Posté par auntie jo, 23 novembre 2008 à 19:06 | | Répondre
  • J'adore tout de a à z dans ce billet! A tester très vite!

    Posté par Lauriana, 16 décembre 2008 à 15:31 | | Répondre
  • décidemment....

    il faut que je trouve des topinambours de toute urgence...
    sans quoi je n'aurai pas d'autre raison que la gourmandise pour tester ces muffins si sympathiques...

    excellente journée jeune femme ;

    Posté par dumè, 30 décembre 2008 à 15:44 | | Répondre
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