Une invitation lancée, une invitée qui aime le lapin, un lapin dans le congélateur, une envie de changement, quelques recherches sur le web et le tour est joué.

  • 1/2 lapin en morceaux
  • 3 carottes
  • 1 oignon émincé
  • 1 barquette de champignons de paris rosé
  • 1 cube de bouillon de volaille bio
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à café rase de Maïzena
  • 1 gousse de vanille de Madagascar
  • 20 cl de crème fraîche épaisse bio
  • Sel, poivre

Pelez les carottes en coupez-les en tronçons.
Lavez et émincez les champignons.
Emincez l'oignon.

Placez les morceaux de lapin dans la cocotte, faites-les revenir dans un peu d'huile avec l'oignon émincé.
Puis ajoutez juste assez d’eau pour couvrir la viande. Portez à ébullition puis ajoutez les légumes, le cube de bouillon de volaille et la gousse de vanille fendue et grattée.
Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux.
Réservez la viande et les légumes et conservez ½ l de bouillon.

Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf, la crème et la maïzena.
Versez le ½ l de bouillon dans une casserole, ajoutez le contenu du bol et la vanille en poudre.
Portez à petite ébullition tout en remuant et laissez cuire 5 mn afin que la sauce épaississe sans cesser de remuer. Versez sur la viande et laissez mijoter à nouveau 10 mn.

Je l'ai servi avec du riz et lendemain avec des pâtes, les deux s'accordent tout à fait.

Un délice de viande très tendre, une sauce divine...que demander de plus ???

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