26 février 2009

Une salade fraîcheur

Bien qu'il fasse encore froid, je mange beaucoup de salades en ce moment.
Celle-ci née d'un inventaire du frigo un dimanche soir est délicieuse, croquante et vitaminée.

  • 2 carottes moyennes bio
  • 1 belle poignée de germes de soja
  • 1 gros kiwi
  • quelques feuilles de laitue ciselées
  • quelques feuilles de menthe ciselées
  • vinaigre de riz
  • sauce sweet chili sauce

Dans un saladier râper les carottes avec la grosse grille, couper le kiwi en tranches épaisses puis chaque tranche en 4, ajouter les germes de soja frais rincés, les feuilles de laitue et de menthe ciselées.
Bien mélanger.
Dans un petit bol mélanger 3 cs de vinaigre de riz et une cuillère à soupe de sweet chili sauce(c'est la sauce rouge sucrée et pimentée).
Ajouter à la salade et bien mélanger.

Verser dans de joli bols et déguster.

saalde_kiwi__6_

PrintImprimer

Posté par bergeou à 10:57 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Une salade fraîcheur

    avec une pincée de poivre de Sélim ça sera parfait
    pense à m'envoyer ton adresse, j'ai changé d'ordi donc perdue
    par contre ce ne sera pas avant la mi mars, sois patiente;

    Posté par brigitte, 26 février 2009 à 11:31 | | Répondre
  • On a connu pire comme fond de frigo ;-p

    Posté par Mamzelle Gwen, 26 février 2009 à 11:36 | | Répondre
  • Joliment colorée en plus!

    Posté par mayacook, 26 février 2009 à 12:23 | | Répondre
  • super sympa cette salade !

    Posté par clemence, 26 février 2009 à 15:31 | | Répondre
  • J'aime bcp le kiwi en salade que je marie avec de la tomate mais là je dois avouer que je suis tentée par cette nvelle version je note.

    Posté par amelie, 27 février 2009 à 10:20 | | Répondre
  • Oooh en voilà une belle salade! Colorée, pleine de textures, de goût et de vitamines comme j'aime!!

    Posté par Botacook, 27 février 2009 à 14:59 | | Répondre
  • J'ai adoré ton brunch... et là je dirais fraîcheur et couleurs !!

    Posté par senga50, 27 février 2009 à 18:49 | | Répondre
  • Elle me semble bien appétissante cette salade, toute fraîche et colorée, ça fait du bien quand l'hiver tarde à finir Je vais oser les kiwis dans la salade bientôt, merci

    Posté par Julie, 01 mars 2009 à 16:08 | | Répondre
  • Très sympa cette petite salade ...

    Posté par Catherine, 01 mars 2009 à 21:09 | | Répondre
  • en tout cas, tu sais invter le printemps dans ton assiette

    Posté par Minouchka, 02 mars 2009 à 11:38 | | Répondre
  • kiwi et carottes en salade, j'adore c'est vitaminée à souhaits! et tout frais comme mes envies du moment

    Posté par Mirabelle, 02 mars 2009 à 14:17 | | Répondre
  • C'est léger et ça m'a l'air excellent et plein de vitamines !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 02 mars 2009 à 20:12 | | Répondre
  • j'adore cet assemblage de couleurs, ca me donnerait presque envie de manger des kiwis

    Posté par Gracianne, 03 mars 2009 à 10:40 | | Répondre
  • QUELLE MISE EN APPETIT !

    Bonjour,
    Superbes photos, succulentes recettes. Tout contribue à chatouiller nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

    Posté par rêves de tables, 07 mars 2009 à 20:58 | | Répondre
  • Des couleurs printanières et vitaminées.

    Posté par Mijo, 11 mars 2009 à 14:12 | | Répondre
  • superbe avec ces couleurs...

    Posté par KiKi, 12 mars 2009 à 21:15 | | Répondre
  • tout simple, léger, coloré, parfait pour accueillir les beaux jours!

    Posté par mimosa, 16 mars 2009 à 17:42 | | Répondre
  • Ah j'y ajouterais bien de la coriandre et du soleil dehors!

    Posté par Grand Chef, 04 avril 2009 à 11:21 | | Répondre
  • encore une très belle salade, colorée et bien tentante

    Posté par Audrey, 17 avril 2009 à 23:11 | | Répondre
Nouveau commentaire