J'avais gardé dans un coin de ma tête cette recette vue chez Garance et un jour où j'avais des feuilles de bricks au frigo je me suis lancée.
Bien m'en a pris !

  • 6 feuilles de bricks (moi je les achète mais si vous voulez une recette, toujours chez Garance)
  • 1 kg de poireaux (sans les blancs, c'est la princesse qui les mange)
  • 1 oignon
  • 1 pot de ricotta
  • curry (pour moi curry tabil bio)
  • sel, poivre
  • allumettes de bacon

Faire cuire à la vapeur les poireaux et l'oignon.
Les faire revenir avec un peu d'huile de colza ou d'olive, puis ajouter le bacon.
Hors du feu ajouter la ricotta, assaisonner à votre goût, plus ou moins piquant, plus ou moins salé.

Sur une planche étaler les feuilles de bricks.
Huiler avec un pinceau trempé dans de l'huile d'olive.
Tout en bas, déposer une quenelle de farce, replier les bords vers l'intérieur et rouler jusqu'en haut.
Réserver pliure en dessous puis au four pour une vingtaine de minutes.

Avec une salade verte parsemée de gomasio, un vrai délice, à décliner à l'infini.

DSC_0111

PrintImprimer