16 mars 2009

Cigares croustillants poireaux-ricotta

J'avais gardé dans un coin de ma tête cette recette vue chez Garance et un jour où j'avais des feuilles de bricks au frigo je me suis lancée.
Bien m'en a pris !

  • 6 feuilles de bricks (moi je les achète mais si vous voulez une recette, toujours chez Garance)
  • 1 kg de poireaux (sans les blancs, c'est la princesse qui les mange)
  • 1 oignon
  • 1 pot de ricotta
  • curry (pour moi curry tabil bio)
  • sel, poivre
  • allumettes de bacon

Faire cuire à la vapeur les poireaux et l'oignon.
Les faire revenir avec un peu d'huile de colza ou d'olive, puis ajouter le bacon.
Hors du feu ajouter la ricotta, assaisonner à votre goût, plus ou moins piquant, plus ou moins salé.

Sur une planche étaler les feuilles de bricks.
Huiler avec un pinceau trempé dans de l'huile d'olive.
Tout en bas, déposer une quenelle de farce, replier les bords vers l'intérieur et rouler jusqu'en haut.
Réserver pliure en dessous puis au four pour une vingtaine de minutes.

Avec une salade verte parsemée de gomasio, un vrai délice, à décliner à l'infini.

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Posté par bergeou à 11:32 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cigares croustillants poireaux-ricotta

    j'adore la ricotta mais je ne l'ai jamais associé avec le poireau encore ! à tester !

    Posté par tallula, 16 mars 2009 à 14:15 | | Répondre
  • Miam je suis sure que ca me plairait ça.
    Je me souviens d'une recette que je faisais quand j'avais 15 ans, extraite d'un livre "la cuisine du potager" et c'était presque ça ... sans la ricotta et avec une béchamel bien lourde ! lol

    Posté par Requia, 16 mars 2009 à 16:02 | | Répondre
  • Ah ! Celle là je la mets dans mon carnet

    Posté par Virginie, 16 mars 2009 à 18:29 | | Répondre
  • ça me plait, c'est sur!!

    Posté par Marina, 16 mars 2009 à 18:43 | | Répondre
  • ça me tente bien!

    Posté par Lisanka, 16 mars 2009 à 20:15 | | Répondre
  • Le genre de recette auquelle je ne résiste pas et que je ferais très rapidement, merci!

    Posté par Eol, 16 mars 2009 à 20:21 | | Répondre
  • Un régal ces cigares bien croustillants!

    Posté par gourmandelise, 16 mars 2009 à 21:29 | | Répondre
  • c'est très joli et ca a l'air très bon!!

    Posté par Pupuce, 16 mars 2009 à 21:57 | | Répondre
  • C'est super ces cigares en feuille de brick, ça donne plein d'idées! En tous cas j'adore ce mélange poireau-ricotta ^^

    Posté par Clem, 16 mars 2009 à 22:28 | | Répondre
  • il sont très beaux!!!

    Posté par mayacook, 17 mars 2009 à 07:44 | | Répondre
  • Ces cigares ont l'air croustillants et savoureux à souhait!

    Posté par Botacook, 17 mars 2009 à 11:25 | | Répondre
  • j'adore ce genre de petits trucs à grignoter...

    Posté par clemence, 17 mars 2009 à 13:05 | | Répondre
  • J'adore les bricks à la viande, mais je n'ai jamais testé aux légumes !! Pourquoi pas !

    Posté par Sophie, 17 mars 2009 à 15:45 | | Répondre
  • ça a l'air bien bon !!

    Posté par lasey, 17 mars 2009 à 18:37 | | Répondre
  • Super idée. Je conserve ta recette pour la tester très rapidement...

    Posté par lou, 19 mars 2009 à 23:47 | | Répondre
  • C'est très sympa avec la ricotta !
    Pour ma part j'avais réalisé avec de la ratatouille !!!
    Je retiens ton association !
    Bizzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 20 mars 2009 à 15:38 | | Répondre
  • Bonne recette pour refaire tester les poireaux aux enfants qui, sans avoir une réelle aversion pour eux, préfèrent quand même que j'oublie d'en prendre quand je fais mon marché ! ;o))
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 21 mars 2009 à 10:52 | | Répondre
  • Très sympathique cette petite recette....je me laisse tenter !!!!
    A bientôt

    Posté par sandrine, 22 mars 2009 à 22:29 | | Répondre
  • C'est le genre de recette que j'adore et qui permet de faire manger des poireaux aux plus réticents, si tu vois ce que je veux dire ...

    Posté par sylvie, 23 mars 2009 à 16:09 | | Répondre
  • C'est tellement tentant que j'ai envie d'essayer une adaptation de ces cigares sans gluten, ni lactose.

    Posté par Miss Diane, 25 mars 2009 à 03:37 | | Répondre
  • cette recette me plais beaucoup. je la note pour la faire prochainement. Merci et bon week-end

    Posté par Véronique, 28 mars 2009 à 09:35 | | Répondre
  • Voilà une façon sympathique de manger des poireaux

    Posté par Catherine, 29 mars 2009 à 15:07 | | Répondre
  • ça tombe bien , j'ai tout ce qu'il me faut dans le frigo !

    Posté par khala, 01 avril 2009 à 20:53 | | Répondre
  • J'essaye cette recette dès ce soir!!! Ca à l'air succulent!

    Posté par tourbillon, 06 avril 2009 à 15:55 | | Répondre
  • miam miam tes cigares!

    Posté par Audrey, 17 avril 2009 à 23:11 | | Répondre
  • parfaite cette recette ,je suis entrain de faire des poireaux au ricotta et chèvre frais , l'idée des feuilles de brick ajoute du croustillant

    Posté par evouchette, 02 juin 2009 à 19:43 | | Répondre
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