Eh oui il y a une dizaine de jours je fêtais mes 32 ans...dur, dur...
La plupart de mes copines ont des enfants en bas âge alors pour que ce soit simple pour tout le monde on a fait un goûter, les enfants avaient fait la sieste, ils ont pu gouter et jouer et les parents en profiter aussi.
Ma princesse était aussi ravie que moi de voir tout ce petit monde débarquer.

Je vais vous donner la recette des scones au baies de goji, eh oui que fait une foodista quand elle voit un sachet de ces précieuses baies dans son magasin bio, ellel les met dans son panier (heureusement le prix n'était pas affiché car je ne l'aurait peut-être pas fait, environ 8€ le petit paquet de ces baies miraculeuses).

Pour une douzaine de scones (emporte pièce de 6 cm de diamètre)

  • 400 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 90 g de beurre mou et salé
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 4 cc de levure bio
  • 50 g de baies de goji réhydratées dans du thé vert

Je les au fait dans mon kitchenaid.
Mettre la farine, le sucre, la levure et le beurre et mélanger à petite vitesse jusqu'à que la pâte soit sableuse.
Dans un bol mélanger le lait et les oeufs et verser ce mélange petit à petit sur la pâte pendant que le robot tourne et ajouter les baies de goji. Si la pâte colle ajouter un peu de farine.

Préchauffer le four à 210°.

Etaler la pâte sur une épisseur de 4 cm et découper à l'emporte pièce d'un coup sec sans tourner sinon le scone ne lève pas. Mon emporte pièce fait 6 cm de diamètre, c'est un peu gros à mon goût.

Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un tapis en silicone et enfourner pour 10-15 minutes.

Ils se dégustent ouverts en deux avec beurre et confiture (dans le traditionnel tea time c'est confiture de fraises et clotted cream ou crème aigre).


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Moi j'en ai fait deux fournées une nature et une autre aux baies de goji.

Et voici la suite en images :

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Cake au citron

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Gâteau au chocolat sans farine


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Muffins aux cranberries

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