23 juin 2009

Pique-nique : les wraps ricotta-saumon

Que préparer pour le pique-nique des merveilles ?

Cette question m'a presque tenue éveillée pendant la semaine précédant la deuxième édition du pique-nique organisé par nous les merveilles...(ceci est un terme culinaire, cela désigne un petit beignet carnavalesque bordelais, et ne préjuge absolument pas de nos caractères ou maîtrises de la cuisine...quoique...).

Rien de plus simple et plus feignasse que de préparer des wraps mais tout le monde adore et en redemande, la prochaine fois j'en ferais au moins deux fois plus...

  • 8 tortillas de blé (achetées toutes faites, oui j'ai dit que c'était une recette de feignasse)
  • 1 pot de ricotta
  • jus d'un demi citron
  • 2 cs de basilic haché
  • 8 émincés de saumon fumé aux cinq baies (ce n'est pas de la pub, je l'ai acheté dans mon supermarché mais je les ai trouvé super bons)
  • graines germées (mélange alfafa, moutarde, radis)

On commence par ouvrir le pot de ricotta, on commence par l'assouplir avec une fourchette (oui directement dans lepot car qui dit feignasse dit pas trop de vaisselle) puis on ajoute le citron et le basilic.
Ensuite on prend chaque tortilla que l'on tartine du mélange à la ricotta sans aller jusqu'au bord.
Sur chaque on dispose un émincé de saumon et une poignée de graines germées.
Et enfin on roule.
On découpe une fine tranche à chaque extrémité pour que cela soit plus joli et on coupe chaque rouleau en 4.
On dispose dans un joli plat avec des piques en bois et au frais jusqu'à la dégustation.


wraps

PrintImprimer

Partager sur Facebook

Posté par bergeou à 16:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Pique-nique : les wraps ricotta-saumon

    Très sympa!! une idée qui change pour les apéros aussi
    Bizz

    Posté par Sève, 23 juin 2009 à 17:33 | | Répondre
  • Miam, je plongerai bien la main dans ton panier...

    Posté par Patricia, 23 juin 2009 à 18:25 | | Répondre
  • j'adore ça ! c'est très frais...

    Posté par clemence, 23 juin 2009 à 20:15 | | Répondre
  • Je confirme: j'ai adoré... et j'en redemande!!

    Posté par Marie°°°, 23 juin 2009 à 20:15 | | Répondre
  • je crois que j'en ai repris...

    Posté par Cess, 23 juin 2009 à 21:27 | | Répondre
  • Ca fait du bien de temps en temps de moins en faire et moi je dirais pas que c'est une recette de feignasse ! Plein de fraicheur j'adhère.

    Posté par Eol, 23 juin 2009 à 22:27 | | Répondre
  • Super ! Je note ta recette car je cherche des recettes simples pour mes vacances.

    Posté par chefNini, 24 juin 2009 à 10:05 | | Répondre
  • c'était délicieux, frais, miam

    Posté par Papilles&Pupille, 24 juin 2009 à 18:12 | | Répondre
  • moi je les aime bien tes wraps de feinasse !

    Posté par Audrey..., 25 juin 2009 à 20:44 | | Répondre
  • Mummm sa m'a l'air tellement excellent que sa me fait froid dans le dos,nous aussi nous faisons de plats alléchants comme vous si vous pouvez nous donner votre avis sur notre blog sa nous ferais très plaisir
    Merci votre blog est super
    Les 2 chefs

    Posté par les 2 chefs, 28 juin 2009 à 15:48 | | Répondre
  • C'est vrai qu'ils étaient super bons ! bisous

    Posté par Agnès, 01 juillet 2009 à 01:06 | | Répondre
  • superbe idée!

    Posté par helene06, 28 août 2009 à 14:06 | | Répondre
Nouveau commentaire