Que préparer pour le pique-nique des merveilles ?

Cette question m'a presque tenue éveillée pendant la semaine précédant la deuxième édition du pique-nique organisé par nous les merveilles...(ceci est un terme culinaire, cela désigne un petit beignet carnavalesque bordelais, et ne préjuge absolument pas de nos caractères ou maîtrises de la cuisine...quoique...).

Rien de plus simple et plus feignasse que de préparer des wraps mais tout le monde adore et en redemande, la prochaine fois j'en ferais au moins deux fois plus...

  • 8 tortillas de blé (achetées toutes faites, oui j'ai dit que c'était une recette de feignasse)
  • 1 pot de ricotta
  • jus d'un demi citron
  • 2 cs de basilic haché
  • 8 émincés de saumon fumé aux cinq baies (ce n'est pas de la pub, je l'ai acheté dans mon supermarché mais je les ai trouvé super bons)
  • graines germées (mélange alfafa, moutarde, radis)

On commence par ouvrir le pot de ricotta, on commence par l'assouplir avec une fourchette (oui directement dans lepot car qui dit feignasse dit pas trop de vaisselle) puis on ajoute le citron et le basilic.
Ensuite on prend chaque tortilla que l'on tartine du mélange à la ricotta sans aller jusqu'au bord.
Sur chaque on dispose un émincé de saumon et une poignée de graines germées.
Et enfin on roule.
On découpe une fine tranche à chaque extrémité pour que cela soit plus joli et on coupe chaque rouleau en 4.
On dispose dans un joli plat avec des piques en bois et au frais jusqu'à la dégustation.


wraps

PrintImprimer

Partager sur Facebook