Dans le cadre du salon Passions créatives nous avons chacune créée une recette pour faire un menu de Noël.

Moi j'étais chargée de l'apéritif.

Pour les blinis (une quinzaine) :

1 oeuf bio
150 g de ricotta
50 ml de lait de vache bio
50 g de  farine T55 bio
1 càc rase de poudre à lever sans phosphates
1 càc de sel
150 g de courge râpée et égouttée (par exemple de la butternut)
1 càc de piment d'espelette en poudre

Séparer le jaune du blanc et réserver.
Battre le jaune avec la ricotta et le lait, ajouter la levure et la farine. Puis saler et espeletter.
Battre le blanc avec le sel quelques secondes afin qu'il mousse, et incorporer au mélange.
Ajouter la courge râpée.
Dans une poêle crêpière légèrement huilée au pinceau et bien chaude, verser des cuillerées de pâte pour former des petits blinis.
Retourner chaque blinis lorsque le dessus fait des bulles,
Réserver.

Pour la chantilly à la coriandre :

100 g de ricotta
50 g de crème fraîche bio
2 càc de coriandre hachée
sel, poivre

Mélanger le tout au fouet et verser dans une poche à douille ou une seringue de décoration et quand les blinis sont tièdes, déposer une grosse noisette sur chaque.

Déguster à l'apéritif.

blinis_passionscrea

Cette recette participe au Noël des blogueurs.

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