12 janvier 2010

Salade de saumon à la thaïe

Je suis comme beaucoup de mes copines blogueuses addict aux livres de cuisine et quand dans mon magasin de surgelés préféré (Monsieur P.) j'ai vu ce livre je me suis empressée de le mettre dans mon cabas.

Je l'aime beaucoup car ce sont des recettes assez simples avec les produits vedettes de chez Monsieur P. que j'achète régulièrement, notamment les pavés de saumon atlantique, que j'adore manger crus. En plus comme il a été congelé plus de risque de manger du poisson cru.

Une recette adaptée avec le contenu de mes placards et de mon frigo (cf ce billet).

  • 2 pavés de saumon atlantique
  • 2 nids de vermicelles de riz (soja dans la recette)
  • 2 cs de nuoc-nâm
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs  de sauce soja
  • jus d'1/2 citron vert
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1 gousse d'ail haché
  • 4 feuilles de combava émincées (basilic thaï dans la recette)
  • 1 bâton de citronnelle émincé (oignon vert dans la recette)
  • 1 piment rouge émincé
  • 2 cs de cacahuètes grillés et concassées
  • 4 cs de maïs en grains (envie de croquant et pas la saison du concombre)

Faire cuire les vermicelles de riz 5 minutes dans l'eau bouillante, puis les immerger dans l'eau froide, les égoutter et les couper.
Préparer la sauce en mélangeant, nuoc-nâm, vinaigre de riz, sauce soja, jus de citron vert, huile de tournesol, ail haché, feuilles de combava, citronnelle et piment.
Verser sur les vermicelles.
Émincer le saumon en fines lamelles, et le mélanger aux vermicelles.
Enfin ajouter le maïs et mélanger bien.

Servir dans des bols, parsemer de cacahuètes et déguster.

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Posté par bergeou à 16:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Salade de saumon à la thaïe

    voila une salade bien sympa

    Posté par axoulle, 12 janvier 2010 à 16:36 | | Répondre
  • une salade qui ferait mon bonheur. J'aime tout ce qu'elle contient...

    Posté par clemence, 12 janvier 2010 à 17:11 | | Répondre
  • Je suis aussi vraiment fan de ce livre, les idées de recettes sont vraiment bien, simples, originales et bien expliquées!
    Je crois que je me laisserai tenter par cette salade du coup!

    Posté par encuisinectout, 12 janvier 2010 à 21:51 | | Répondre
  • Voilà une salade qui fera notre bonheur bientôt, nous qui sommes des adeptes des plat asiatiques.

    Posté par Miss Diane, 13 janvier 2010 à 05:16 | | Répondre
  • une recette sympa facile que je vais tester pour l'anniversaire de ma fille, elle va adorer!!!

    Posté par valerie, 13 janvier 2010 à 17:09 | | Répondre
  • je suis accro aux livres de M. P ! EXCELLENTE ANNEE pour toi et tes proches

    Posté par gourmande bleue, 13 janvier 2010 à 22:46 | | Répondre
  • Miam miam ! Bonne soirée, jessica

    Posté par Jessica, 14 janvier 2010 à 01:07 | | Répondre
  • il y a toujours de bonnes idées chez M P, ta salade est franchement sympa et appétissante. bise

    Posté par ann ju, 16 janvier 2010 à 22:05 | | Répondre
  • En ce moment les plats asiatiques sont à l'honneur à la maison. Ta petite salade colorée est la bienvenue. C'est vrai, je dois bien l'avouer, ce magasin dépanne bien certains soirs

    Posté par Hélène, 19 janvier 2010 à 08:33 | | Répondre
  • Je vois, je vois... Combava, citronnelle, cacahuètes... De bon matin, avant un atelier pâtisserie, tu as décidé d'avoir ma peau.
    Ca va se payer.
    Cher.

    Posté par Véro C.Métisse, 23 janvier 2010 à 10:07 | | Répondre
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