Je suis comme beaucoup de mes copines blogueuses addict aux livres de cuisine et quand dans mon magasin de surgelés préféré (Monsieur P.) j'ai vu ce livre je me suis empressée de le mettre dans mon cabas.

Je l'aime beaucoup car ce sont des recettes assez simples avec les produits vedettes de chez Monsieur P. que j'achète régulièrement, notamment les pavés de saumon atlantique, que j'adore manger crus. En plus comme il a été congelé plus de risque de manger du poisson cru.

Une recette adaptée avec le contenu de mes placards et de mon frigo (cf ce billet).

  • 2 pavés de saumon atlantique
  • 2 nids de vermicelles de riz (soja dans la recette)
  • 2 cs de nuoc-nâm
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs  de sauce soja
  • jus d'1/2 citron vert
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 1 gousse d'ail haché
  • 4 feuilles de combava émincées (basilic thaï dans la recette)
  • 1 bâton de citronnelle émincé (oignon vert dans la recette)
  • 1 piment rouge émincé
  • 2 cs de cacahuètes grillés et concassées
  • 4 cs de maïs en grains (envie de croquant et pas la saison du concombre)

Faire cuire les vermicelles de riz 5 minutes dans l'eau bouillante, puis les immerger dans l'eau froide, les égoutter et les couper.
Préparer la sauce en mélangeant, nuoc-nâm, vinaigre de riz, sauce soja, jus de citron vert, huile de tournesol, ail haché, feuilles de combava, citronnelle et piment.
Verser sur les vermicelles.
Émincer le saumon en fines lamelles, et le mélanger aux vermicelles.
Enfin ajouter le maïs et mélanger bien.

Servir dans des bols, parsemer de cacahuètes et déguster.

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