28 janvier 2010

Soupe comme un minestrone

Pour moi le minestrone c'est un souvenir d'un voyage en Italie quand j'avais 14 ans, un soir à l'hôtel au lieu des traditionnelles pâtes en entrée servies tout simplement avec une sauce et du parmesan (à l'époque je n'aimais pas ça) le cuisinier a décidé de nous faire goûter un minestrone. Ne vous offusquez pas cette soupe n'est pas du tout la recette du véritable minestrone mais moi quand je pense soupe et minestrone je pense légumes coupés en petits morceaux et pâtes comme dans la soupe au pistou (j'adore ça, promis à la fin de... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 janvier 2010

Tagliatelles roquette-citron

Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes de pâtes, en voici une très simple mais néanmoins délicieuse. 250 g de tagliatelles bio 100 g de roquette émincée 2 cs d'huile d'olive une gousse d’ail hachée finement 1 piment rouge émincé 1 cs de zestes de citron bio 2 cd de jus de citron bio sel et poivre parmesan frais  Rincez la roquette et émincez-la au couteau. Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, et faites cuire les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet.Épluchez et hachez la gousse... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2010

Une belle soirée aux Sources de Caudalie

Écrire un blog de cuisine m'a procuré bien des plaisirs, rencontrer des personnes adorables, fonder un groupe de passionnées, partager ma passion, animer des ateliers mais aussi...des soirées comme celle-ci... En images l'inauguration de la suite l'île aux oiseaux aux Sources de Caudalie redécorée par la maison Martin Margiela...dont voici quelques photos ... Et quelques photos de notre délicieuse soirée...  C'est une endroit que j'aime beaucoup, je vais m'y balader aux beaux jours (mes parents habitent à deux pas)...on... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
19 janvier 2010

Mon bo bun

J'ai découvert ce plat il y a quelques années dans un restaurant vietnamien où je mangeais souvent le midi car il était situé tout près de mon boulot. Malheureusement ce resto a fermé pourtant il y avait une belle clientèle d'habitués le midi, tout était fait maison ... je me rappelle y avoir mangé mon premier phô, mes premiers banh cuon, mes premières boules coco nappées de caramel, de lait de coco et de cacahuètes...enfin au moins j'y aurais découvert cette cuisine très parfumée... Revenons à nos moutons, le Bo bun ce fût une... [Lire la suite]
12 janvier 2010

Salade de saumon à la thaïe

Je suis comme beaucoup de mes copines blogueuses addict aux livres de cuisine et quand dans mon magasin de surgelés préféré (Monsieur P.) j'ai vu ce livre je me suis empressée de le mettre dans mon cabas. Je l'aime beaucoup car ce sont des recettes assez simples avec les produits vedettes de chez Monsieur P. que j'achète régulièrement, notamment les pavés de saumon atlantique, que j'adore manger crus. En plus comme il a été congelé plus de risque de manger du poisson cru. Une recette adaptée avec le contenu de mes placards et de mon... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 janvier 2010

Les brioches du lendemain de Noël

Cette année pour les fêtes de fin d'année nous sommes restés en Gironde, nous avons passé les fêtes de Noël dans ma belle-famille. Depuis que la princesse est née nous faisons une année chacun car ma famille est trop loin pour faire le 24 chez les uns et le 25 chez les autres. J'ai donc décidé de m'investir dans ce Noël, j'ai préparé l'apéritif (que je n'ai pas pris en photos, il faudra donc recommencer) et deux brioches pour le petit-déjeuner de Noël, qui a une grande importance car dans ma belle-famille on ouvre les cadeaux le 25... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 janvier 2010

L'année 2009 en recettes

Un petit rappel de ce qui s'est passé en 2009, je reprends le chemin de mon blog après la naissance de la princesse et les mois mouvementés qui ont suivis. La régularité n'est pas encore là mais l'envie est revenue. En Janvier je fais des pains roulés au saumon. En février je cuisine une blanquette de lapin à la vanille. En Mars je cuisine des cigares croustillants poireaux-ricotta. En Avril je cuisine des scones aux baies de Goji pour mon anniversaire. En Mai je cuisine des filets de lingue sur pastasoto au poireaux. ... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:10 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2010

Bonne année 2010

Un immense merci à vous, mes visiteurs, connus ou anonymes, laissant des commentaires ou silencieux...Sans vous je n'aurais pas autant envie de partager mes recettes...
Posté par bergeou à 15:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,