J'aime beaucoup les œufs cocotte et pourtant cela faisait longtemps que je ne m'en étais pas cuisiné, alors un midi où je ne savais quoi manger, j'ai vu ma boîte d'œufs frais de l'amap et du bon pain aux olives bio acheté sur le marché bio de Pessac qui a lieu tous les mercredis matins et qui est vraiment très chouette.

Pour une maman dont la princesse mange encore des purées (les morceaux elle aime pas trop) :

  • 2 oeufs
  • un ramequin de champignons de paris surgelés
  • une 1/2 boîte d'allumettes de bacon
  • 4 cs de crème fraîche
  • pain aux olives

Préchauffer le four à 200°.
Faire revenir les champignons et le bacon dans une casserole.
Les disposer dans deux ramequins allant au four.
Creuser un peu au milieu pour que le jaune n'aille pas se coller sur les parois et casser l'œuf au centre.
Verser la crème autour du jaune, poivrer et enfourner pour 4 minutes.
Surveiller pour que le jeune ne devienne pas dur, il faut qu'il coule et que le blanc soit coagulé.

A déguster avec des mouillettes de pain aux olives ou pas et un bol de salade verte.

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De plus près encore ....

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Bon appétit !

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