Voici le number two de cet apéro, je l'avais fait à Noël et il avait beaucoup plu, mon frère en goûtant avait dit "Parfait" et il a bon goût mon frère...

Pour 14 mises-en-bouche
:

  • 400 g de Saint Jacques avec corail décongelées (j'en avais dans mon congélateur sinon sans c'est mieux)
  • 1 mangue moyenne
  • jus et zeste d'un citron vert
  • 1 cs de coriandre hachéé
  • 1 cs de gingembre frais rapé
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 pointe de couteau de piment d'espelette

Séparez les Saint Jacques  de leur corail, rincer et sécher.
Émincez-les en petits cubes.
Pelez la mangue et émincez-la en petits cubes de la même taille que les Saint Jacques.
Mettre la mangue et les Saint Jacques dans un saladier.
Par dessus râpez le citron vert et le gingembre (avec une râpe microplane c'est top) et versez le jus du ciron vert.
Ajoutez sel, piment d'espelette et la coriandre hachée.
Bien remuer et laisser reposer jusqu'au moment de l'apéritif.

Quand il est temps de déboucher le champagne disposez le tartare dans des jolies coupelles et servez.

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Un must à faire et refaire.

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