24 février 2010

Et si tu faisais l'apéro ? part 3 : saumon mariné et blini au sarrasin

C'est devenu une des mes recettes préférées depuis que je l'ai faite à Noël. Les blini sont délicieux et le saumon fondant à souhait, si vous aimez le saumon fumé essayez cette recette, c'est meilleur et bien moins cher. Blini au sarrasin (d'après le livre Le tour du monde des crêpes) Ingrédients (pour 40 petits blinis) : 250 g de farine de blé T80 250 g de farine de sarrasin 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 750 ml de lait 50 g de beurre fondu 3 oeufs 10 g de sel Préparation : Faites tiédir le lait.Délayez la... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 17:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 février 2010

Et si tu faisais l'apéro ? part 2 : tartare de Saint Jacques et de mangue

Voici le number two de cet apéro, je l'avais fait à Noël et il avait beaucoup plu, mon frère en goûtant avait dit "Parfait" et il a bon goût mon frère...Pour 14 mises-en-bouche : 400 g de Saint Jacques avec corail décongelées (j'en avais dans mon congélateur sinon sans c'est mieux) 1 mangue moyenne jus et zeste d'un citron vert 1 cs de coriandre hachéé 1 cs de gingembre frais rapé 1 cc de fleur de sel 1 pointe de couteau de piment d'espelette Séparez les Saint Jacques  de leur corail, rincer et... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2010

Et si tu faisais l'apéro ? part 1 : tartelette au boudin et confit d'oignons

Voilà ce que m'a lancé ma jolie tante (c'est celle de chérichéri) il y a quelques semaines, j'ai donc répondu par l'affirmative et ai préparé un apéro copieux pour 14 adultes. Voici la première pièce : Tartelette au boudin et confit d'oignon Pâte feuilletée congelée de chez monsieur P. confit d'oignon maison stérilisé moutarde à l'ancienne bio boudin bio de mon AMAP Préchauffer le four à 200°.Découper à l'aide d'un emporte-pièces cannelé des ronds de pâte feuilletée.Les disposer sur un moule à tartelette anti-adhésif ou sur du... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:35 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2010

Tartare de bœuf et ses frites au four

En faisant mon marché un mardi matin, j'ai acheté de beaux steaks hachés de bœuf bios pensant faire comme d'habitude ... les congeler pour satisfaire nos envies de hamburgers maison. Et puis en voulant les ranger dans des sacs congélation j'ai eu soudainement une envie de tartare, c'est sûr il aurait mieux voulu que j'y pense le matin comme ça ils n'auraient pas été compressés mais ça fait rien c'était délicieux quand même. Pour deux personnes qui ont faim après une dure journée : Les frites : 4 pommes de terre moyennes 3 cs de... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 15:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2010

Oeufs cocotte aux champignons et au bacon

J'aime beaucoup les œufs cocotte et pourtant cela faisait longtemps que je ne m'en étais pas cuisiné, alors un midi où je ne savais quoi manger, j'ai vu ma boîte d'œufs frais de l'amap et du bon pain aux olives bio acheté sur le marché bio de Pessac qui a lieu tous les mercredis matins et qui est vraiment très chouette. Pour une maman dont la princesse mange encore des purées (les morceaux elle aime pas trop) : 2 oeufs un ramequin de champignons de paris surgelés une 1/2 boîte d'allumettes de bacon 4 cs de crème fraîche pain aux... [Lire la suite]
Posté par bergeou à 16:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,