Eh oui cela fait déjà 4 ans que je blogue ici....le temps passe vite...tellement vite que j'ai laissé passer cet anniversaire, c'était il y a une dizaine de jours....

Mais nous venons de traverser une période pas très folichonne avec une princesse qui est tombée malade, puis a été hospitalisée puis a été mieux mais pendant un mois elle a quasiment rien mangé, du coup ce fût bagarres sur bagarres pour la faire manger et cela 4 fois par jour.
Autant vous dire que le moral s'en est ressenti...

Le plus dur semble derrière nous et elle semble commencer à remanger alors avec l'arrivée du printemps en prime tout cela contribue à une remontée du moral...

Trêve de bavardage et passons à la recette qui n'en est pas vraiment une...

Le samedi, chez nous comme chez beaucoup c'est le jour du ménage et des courses (toutes les trois semaines)  alors le midi je cherche toujours à faire quelque chose de rapide à faire et à manger.
Et les wraps remplissent parfaitement ces 2 conditions.

  • 4 tortillas de blé
  • un pot de ricotta
  • 2 cs de ciboulette hachée
  • jus et zeste d'un citron
  • feuilles de laitue
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 tranches de jambon

Ouvrir le pot de ricotta, ajouter la ciboulette, le jus et le zeste du citron, sel, poivre et bien mélanger.
Tartiner chaque tortilla (sans aller trop au bord) de cette ricotta assaisonnée.
Ajouter sur chaque feuilles de laitue, saumon fumé ou jambon et rouler.

Rien de plus simple mais c'est délicieux, rapide et se plie à toutes les envies.

DSC_0157

au saumon

DSC_0158
au jambon

Partager sur Facebook Related Posts with Thumbnails

Print