26 mars 2010

Rotelle au saumon cru et julienne de carottes

C'est pas vraiment une recette mais plutôt une bonne idée pour améliorer un plat de pâtes les soirs de flemme ou d'envies de pâtes... 250 g de rotelle (pâtes bios en forme de roues) 1 carotte 1 filet de saumon cru (décongelé pour éviter les parasites) jus et zeste d'un citron 2 cs de ciboulette 2 cs d'huile d'olive sel, 1 pointe de couteau de piment d'espelette Faire cuire les pâtes dans l'eau le temps indiqué sur le paquet, 2 minutes avant la fin ajouter la carotte émincée en julienne.Découper le saumon en petits dés.Dans un... [Lire la suite]
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24 mars 2010

4 ans déjà...des wraps saumon ou jambon pour fêter ça

Eh oui cela fait déjà 4 ans que je blogue ici....le temps passe vite...tellement vite que j'ai laissé passer cet anniversaire, c'était il y a une dizaine de jours.... Mais nous venons de traverser une période pas très folichonne avec une princesse qui est tombée malade, puis a été hospitalisée puis a été mieux mais pendant un mois elle a quasiment rien mangé, du coup ce fût bagarres sur bagarres pour la faire manger et cela 4 fois par jour.Autant vous dire que le moral s'en est ressenti... Le plus dur semble derrière nous et elle... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Yakitori de canard laqué

Comme beaucoup je possède dans ma bibliothèque culinaire le petit livre Yakitori aux éditions Marabout, et je teste régulièrement des recettes de ce livre, voici la dernière (avec quelques petites modifications, utilisation de la sauce soja sucrée de Kikkoman et du sirop d'agave à la place du miel). 250 g d'aiguillettes de canard 1 gousse d'ail 1 petit morceau de gingembre râpé 2 cs de sauce soja sucrée 1 cs de sirop d'agave 2 cs de sauce Hoisin 2 cs de vinaigre balsamique On commence par préparer la marinade : on mélange... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Les fameux scones au fromage de Gracianne

A force de les voir partout et ayant totalement conifance dans la cuisine de ma copine Gracianne j'ai craqué moi aussi.Je les ai un peu adaptés à mes placards bios, pour retrouver la recette originale c'est ici. Pour les scones : 450g de farine T80 bio 50 g de farine de sarrasin bio 1 gros œuf bio 1 cc de piment d’Espelette 1 cc de poivre noir moulu 1 cc de fleur de sel 3 cc de levain fermentescible de blé bio 50g de beurre froid demi-sel bio 50g d'emmental râpé bio 50g de parmesan râpé 2 cs de basilic ciselé 2 cs de... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Wok de boeuf aux légumes racines

Je vous ai raconté que je m'étais offert un rasoir à julienne, voilà une recette pour le tester si comme moi vous avez craqué sur ce genre d'ustensile. Un soir je cherchais quoi faire à manger, j'ouvre le frigo et là je vois plein de légumes racines qui patientent dans le tiroir à légumes.Du coup j'ai eu envie de ressortir mon wok.Pour accompagner ces légumes, j'ai sorti du congélateur un beau rumsteck de mon AMAP, comme ils sont sous vide, ce n'est pas très orthodoxe mais en les mettant dans l'eau chaude, en 30 minutes c'est... [Lire la suite]
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10 mars 2010

TOC boutique dédiée à la cuisine à Bordeaux

TOC ou Trouble Obsessionnel Culinaire et oui pas compulsif, on est sur un blog de cuisine ici, pas sur un blog de psy... Encore un lieu de perdition pour moi, je n'avais pas encore eu l'occasion d'y aller mais après un déjeuner en ville avec des copines je me suis dit c'est le moment où jamais. Vous vous doutez bien que je ne suis pas revenue les mains vides : Depuis que je les avais vu cet été dans un magazine j'en avais envie, ils sont tops et en plus ils sont jolis. Celui-là aussi ça faisait longtemps que j'en vais envie,... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Madeleines à la crème de nougat

Cela faisait partie des desserts préparés pour la même soirée que l'apéritif que je vous ai montré la semaine dernière. Pour 20 à 25 madeleines : 225g de farine T80 175g de sucre roux de canne bio 100g de beurre fondu demi-sel bio 1/2 sachet de poudre à lever bio 4 oeufs 2 cuil. à soupe de crème de nougat (ma tante habite Montélimar et m'en amène quand elle vient me voir)  Préchauffer le four à 240°C.Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et le levureet le beurre fondu. Ajouter enfin la crème de nougat et... [Lire la suite]
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