16 avril 2010

Ma partipation au Concours de la meilleure recette simple de la mer parfois compliquée : Carpaccio de St-Jacques

Quand j'ai reçu la piqûre de rappel de Patrick je me suis dit allez faut que je participe et puis ça tombe bien, j'avais une recette que j'avais fait à l'apéro de mon anniversaire il y a peu.

Une simplicité parfaite et un régal sans nom.

  • 150 g de noix de St_Jacques décongelées (oui je sais c'est mal mais c'est très pratique)
  • 1 cs d'huile d'olive bio
  • zeste et jus d'un citron vert bio (c'est mieux quand on utilise le zeste)
  • graines de sésame au wasabi

Découper en lamelles fines les St-Jacques encore un peu congelées (ça facilite la découpe, si elles sont fraîches les mettre 30 mn au congélateur).
Dans un bol mettre l'huile d'olive, le zeste et le jus d'un citron vert, 1 cc de fleur de sel et du poivre du moulin.
Déposez une lamelle de St-Jacques dans une cuillère, recouvrez à peine du mélange citronné, parsemez de graines de sésame et dégustez sans attendre.
Je les avais préparé à l'avance en réservant les lamelles de St-Jacques sur une assiette plate tendue de film étirable et ensuite recouverte de film étirable par-dessus les St-Jacques avec la sauce dans un petit pot à part, surtout on assemble au dernier moment pour ne pas que la St-Jacques cuise avec le citron.

DSC_0281

Print

Posté par bergeou à 14:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Ma partipation au Concours de la meilleure recette simple de la mer parfois compliquée : Carpaccio de St-Jacques

    et alors ???? tu nous la joue fantomas la recette ???
    bisous

    Posté par brigitte, 16 avril 2010 à 10:59 | | Répondre
  • Elle est excellente cette recette invisible lol :p

    Posté par Paprikas, 16 avril 2010 à 11:01 | | Répondre
  • Ah ça pour être simple!
    Hahahah

    Posté par claire, 16 avril 2010 à 12:30 | | Répondre
  • très original !

    Posté par rauschy, 16 avril 2010 à 15:09 | | Répondre
  • Superbe présentation j'aime beaucoup
    bonne chance pour le concours

    Posté par virginie, 16 avril 2010 à 15:13 | | Répondre
  • Ah la voilà cette fameuse recette...tout simple...tout bon!!

    Posté par mayacook, 17 avril 2010 à 13:45 | | Répondre
  • Merci beaucoup Bergeou!

    Posté par Patrick CdM, 17 avril 2010 à 16:51 | | Répondre
  • Sympa, le sésame au wasabi ! ça doit donner encore un peu plus de pep à ce plat déjà délicieux par lui-même !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 19 avril 2010 à 12:23 | | Répondre
  • ohhhhhhaaa

    10 heures du matin et je salive déjà sur cette recette !!! ça doit être excellent !!!!!
    Je prends l'avion ce soir pour venir m'incruster à l'apéro !!!!!bisous Céline

    Posté par Céline, 23 avril 2010 à 09:56 | | Répondre
  • Cette recette malgré sa simplicité a l'air excellente.
    N'hésitez pas à nous la proposer sur http://www.regioneo.com/recette/propose
    Merci.

    Posté par Guillaume, 27 avril 2010 à 18:28 | | Répondre
  • Une confection si simple et tellement délicieuse
    je suis fan de la st jacques comme beaucoup j'imagine
    Bonne soirée

    Posté par Valérie, 27 avril 2010 à 19:06 | | Répondre
  • des graines de wasabi ?? Je ne sais pas si cela a le même goût que le wasabi, mais ça m'interpelle.
    Très belle recette : bonne chance pour le concours

    Posté par Totchie, 28 avril 2010 à 14:58 | | Répondre
  • effectivement recette simple mais qui donne envie!!

    Posté par Blog plancha, 07 mai 2010 à 16:24 | | Répondre
Nouveau commentaire