Quand j'ai reçu la piqûre de rappel de Patrick je me suis dit allez faut que je participe et puis ça tombe bien, j'avais une recette que j'avais fait à l'apéro de mon anniversaire il y a peu.

Une simplicité parfaite et un régal sans nom.

  • 150 g de noix de St_Jacques décongelées (oui je sais c'est mal mais c'est très pratique)
  • 1 cs d'huile d'olive bio
  • zeste et jus d'un citron vert bio (c'est mieux quand on utilise le zeste)
  • graines de sésame au wasabi

Découper en lamelles fines les St-Jacques encore un peu congelées (ça facilite la découpe, si elles sont fraîches les mettre 30 mn au congélateur).
Dans un bol mettre l'huile d'olive, le zeste et le jus d'un citron vert, 1 cc de fleur de sel et du poivre du moulin.
Déposez une lamelle de St-Jacques dans une cuillère, recouvrez à peine du mélange citronné, parsemez de graines de sésame et dégustez sans attendre.
Je les avais préparé à l'avance en réservant les lamelles de St-Jacques sur une assiette plate tendue de film étirable et ensuite recouverte de film étirable par-dessus les St-Jacques avec la sauce dans un petit pot à part, surtout on assemble au dernier moment pour ne pas que la St-Jacques cuise avec le citron.

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