Il faut varier les recettes quand on a un beau levain à la maison, voici une recette idéale pour vos pique-nique ou apéros, inspirée par celle-ci.

  • 250 g de farine T80 bio
  • 1 sachet de poudre à lever bio
  • 4 œufs bios
  • 1 cc de sel gris de Guérande
  • 100 g de levain mûr
  • 80 ml d’huile d'olive bio
  • 110 ml de lait de vache bio (ou soja ou riz)
  • 50 g de parmesan frais râpé
  • 1 bocal de piquillos émincés
  • 1 paquet d'alumettes de bacon
  • 50g d'olives noires dénoyautées et émincées

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients sauf les poivrons, le bacon et les olives dans le bol du robot et mélanger.
Ajouter le reste des ingrédients et remuer délicatement avec une cuillère en bois.
Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Mettre au four et laisser cuire 1 heure.
Laisser refroidir un peu puis démouler.

cakepiquillos